03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

что случилось со школьниками

 Настоящее время
На прошлой неделе в Смоленской области пропали двое детей. 10-летняя девочка и 11-летний мальчик из деревни Кириллы Рославльского района ушли утром из дома и не вернулись.

Автор: юлия лебедько Выпуск: Просмотров: 1573

 Первыми забили тревогу родители школьников. В одиннадцатом часу вечера взволнованные мама и папа позвонили в милицию. А в 23.00 дежурный УВД города Рославля передал информацию о пропаже школьников спасателям. Предполагалось, что брат с сестрой могли утонуть в районе льнозаводского пляжа на реке Остер. Тем не менее первые сутки поисков пропавших не принесли результата. Перепуганные родные все же надеялись, что дети не утонули, а просто ушли из дома.
На следующий день поиски возобновились. И уже к вечеру водолазы нашли тело 10-летней девочки. Ее братишку нашли днем позже. Мальчик также утонул в реке, но на его поиски потребовалось куда больше времени: тело ребенка отнесло течением.
Тела детей уже переданы специалистам судебно-медицинской экспертизы. Они доподлинно должны установить причину смерти школьников. Следователи считают, что малыши катались на горке, которая находится рядом с рекой и по неосторожности провалились под хрупкий лед.
"Сейчас подходить к водоемам, а тем более выходить на лед очень опасно, - констатируют специалисты Главного управления МЧС России по Смоленской области. - Дело в том, что во время оттепели на льду образуется вода, которая скрывает трещины и полыньи. Не стоит рисковать, спускаясь с набережных к плотинам, дамбам и мостам. Одно неловкое движение может привести к несчастному случаю".

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика