01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

что покажут в драмтеатре

 Настоящее время
16 марта на сцене Смоленского драматического театра - легендарный балет "Спящая красавица" в постановке Вячеслава Гордеева. Не каждый театр решается на такую авантюру - поставить "Красавицу". Роскошный четырехактный спектакль, олицетворяющий имперскую иерархичность традиционной балетной труппы и рассчитанный на полторы сотни действующих лиц, потянет далеко не каждый стационарный театр.

Автор: инна петрова Выпуск: Просмотров: 1502

 Дягилев, например, на "Спящей" разорился. А Мариинка не один год ходила вокруг да около, прежде чем решилась на капитальную реставрацию этого "священного чудовища".
Какой получилась "Спящая красавица" в редакции одного из известнейших солистов Большого театра 60-80-х годов, художественного руководителя Московского государственного театра "Русский балет", Вячеслава Гордеева - смоленским поклонникам балета предстоит увидеть в начале третьей весенней недели.
Известно то, что эта работа "Русского балета" получила приз Ассоциации западноевропейских импресарио: труппу назвали лучшим балетным коллективом Европы. "Поначалу наша труппа состояла всего из шестнадцати человек, и мы танцевали, в основном, дивертисментные программы, - рассказывает в прессе сам Гордеев. - Но уже через 3 года у нас было 40 артистов, и этого оказалось достаточно, чтобы создавать такие "полнометражные" балеты, как "Лебединое озеро", "Жизель", "Коппелия", "Щелкунчик", "Дон Кихот" и самый грандиозный балетный спектакль "Спящая красавица", который имеет в своем репертуаре не каждая большая труппа".

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика