02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

автограф никулина: история одного портрета

 В городе
В доме, где находится гастроном «Смоленский», есть небольшой пивной бар. Завсегдатаи называют его баром Никулина: долгое время там висел портрет великого клоуна с его подписью: «Смолянам от земляка на счастье».

Автор: марина соколова Выпуск: 35 Просмотров: 2372

В доме, где находится гастроном «Смоленский», есть небольшой пивной бар. Завсегдатаи называют его баром Никулина: долгое время там висел портрет великого клоуна с его подписью: «Смолянам от земляка на счастье». Недавно хозяин бара убрал фотографию. Только после того как корреспондент нашей газеты стал выяснять историю этого маленького раритета, портрет вернулся на свое место.

«Подпись действительно настоящая, - с гордостью сообщила бармен. - Портрет нашему хозяину подарил директор кукольного театра Юрий Бабин».
Юрий Бабин работал вместе с Никулиным в Союзгосцирке много лет назад. Рассказывает Юрий Бабин: «На 50-летие освобждения Смоленщины приехал Никулин. Мы встретились в коридоре драмтеатра, и он спросил меня: «Юра, ну как ты здесь?» Я даже удивился, что Никулин меня вспомнил! Он подарил мне свою книгу «999 анекдотов от Юрия Никулина» с подписью. Второй раз он приехал на Смоленщину незадолго перед смертью, в 1996 году. Никулин посетил родину, чтобы поддержать Ельцина на грядущих выборах. Тогда он расписался на плакате с календарем, где он был изображен со стаканом, и подарил мне». Долгое время плакат висел у Юрия Никаноровича в кабинете. Потом Бабин отдал его своему хорошему знакомому, владельцу пивбара. Календарь отрезали, плакат приклеили на картонку и повесили в рамку. Получился портрет. «Те, кто были завсегдатаями этого заведения, стали называть бар именем клоуна, - деится Юрий Бабин. - Так и говорили: встречаемся у Никулина. Да и изображение тематическое, под пиво: Никулин со стаканом».
«Мы сняли его сначала для того, чтобы поменять рамку и положить под стекло: плакат уже начинал портиться, - рассказала директор гастрнома «Смоленский». - Но потом решили, что под стеклом он может запотеть, ведь в баре тепло. Да и обезопасить его хотелось. Нас много раз просили его продать, правда, конкретную сумму не называли. Но мы всегда отказывались. Во-первых, потому что это подарок, во-вторых, потому что он должен быть доступен смолянам. Некоторые даже пытались его украсть. А ведь это легко сделать: официантка может отойти или просто отвернуться. Можно сказать, что это бренд, символ бара. Посетители очень любят «выпить» с Никулиным Поэтому, наверное, отреставрируем портрет и вернем его на место».
Не дождавшись реставрации, плакат повесили обратно. Многие посетители тут же принялись фотографировать уникальную подпись. «Я сюда прихожу просто стаканчик пропустить, но привычней это делть, когда Никулин на месте, - поделился один из посетителей. - Я, когда в первый раз сюда пришел, сразу его заметил. Спросил, настоящий ли автограф. Очень уважаю Никулина как актера. Особенно в роли Бывалого. Нормальный советский алкаш!»

вспомнить все

АНКДОТЫ ОТ ЮРИЯ НИКУЛИНА

****

Фокусник вызвал на манеж из зрительного зала мальчика:
- Малыш, ты можешь подтвердить, что видишь меня впервые?
- Да, папа.

****

- Что такое смешанное чувство?
- Это когда теща на твоей машине в пропасть катится!

****

- В какой интитут принимают без вступительных экзаменов?
- В институт Склифосовского.

****

- У вас вши есть?
- Есть.
- Чем вы их лечите?
- Они у меня не болеют.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика