03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

где открылась новая галерея

 Настоящее время
Этого события давно ждали... Теперь смоленским любителям современного актуального искусства есть где утолить свой эстетический голод.

Автор: инна петрова Выпуск: Просмотров: 1437

Торжественное открытие первой в Смоленске арт-галереи современного актуального искусства с футуристическим названием "40 квадратов" началось с персональной выставки известного авангардного художника и музыканта Влада Макарова. Организовали этот проект Дмитрий Зимин и Анна Бавченкова, которые давно вынашивали идею создать "дом искусства" для авангардистов.
"Идея создания арт-галереи появилась больше года назад, - рассказал "Городу" Дмитрий Зимин. - Ведь в Смоленске хватает талантливых художников, фотографов и перформанистов, работающих в направлении современного искусства. До сих пор их больше знали в двух столицах, в Европе... Причина банальна: здесь им было негде выставляться. К счастью - свершилось".
Между прочим, организаторы надеются, что только смоленскими участниками "40 квадратов" не ограничатся. Уже есть ряд предложений об участии художников из Москвы и Петербурга. Возможно, что в ближайшее время выставки в "40 квадратов" приобретут и международный статус.
Галерея открыта по адресу: ул. Тухачевского, 3. Вход свободный, ежедневно с 10.00 до 18.00.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика