06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

чем была обстреляна автоколонна

 Настоящее время
Около 12 дня 6 марта в службу спасения позвонил главный инженер "Автоколонны 1308" и сообщил, что на территорию после громкого хлопка упал металлический предмет.

Автор: марина соколова Выпуск: Просмотров: 1413

 Им оказалась болванка от снаряда времен ВОВ калибра 45 миллиметров. Только по счастливой случайности она не угодила в проходившую мимо женщину или находившиеся неподалеку бензоколонки, иначе бы без жертв не обошлось. Снаряд стартовал на горящей за территорией автоколонны несанкционированной свалке, которая продолжает тлеть еще с января. Видимо, огонь подобрался к 45-миллиметровому патрону и в гильзе сработал пороховой заряд, который и забросил болванку на территорию автоколонны.
"Откуда именно выстрелил снаряд, выяснить не удалось из-за сильной задымленности свалки, - рассказал начальник аварийно-спасательного отряда Александр Синявский. - Очаги возгорания находятся на всей площади свалки, а это около 100 квадратных метров, сейчас мусор продолжает тлеть в глубине". Именно потому, что огонь уходит вглубь, а на поверхности только дым, полностью потушить свалку очень тяжело. Однако, по сведениям, поступившим из пресс-службы МЧС, при обследовании места горения других взрывоопасных предметов не обнаружили.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика