05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

какой приговор вынесли директору академии права

 Настоящее время
Главу Смоленского филиала Саратовской государственной академии права оштрафовали на 600 тысяч рублей.

Автор: юлия лебедько Выпуск: Просмотров: 1461

 Заднепровский районный суд признал Нину Свирплис виновной в "получении взяток" и "злоупотреблении должностными полномочиями". Помимо штрафа, экс-директору учебного заведения запретили занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в системе органов образования сроком на три года. Приговор пока не вступил в законную силу и, возможно, будет обжалован одной из сторон.
"Следствие и суд установили, что в 2008 году Свирплис организовала сбор денег со студентов. Полученные средства были потрачены на проживание и развлечения в Смоленске членов государственной аттестационной комиссии, - пояснили в областном следственном управлении. - Кроме того, по ее указанию составлялись списки очередности сдачи экзаменов. Причем первая группа студентов выбирала экзаменационные билеты в отсутствие преподавателей. Более того, она требовала от преподавателей, чтобы те выставляли студентам оценки на экзаменах даже без присутствия экзаменуемых. Помимо этого, Свирплис потребовала от студентов передать ей 50 и 100 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению".
Кстати, 4 марта на своем рабочем месте задержали и первого проректора Саратовской государственной академии права. Борис Деготь подозревается в получении взятки. По версии следствия, 50 тысяч рублей проректору через посредника передал отчисленный студент, который желал восстановиться в вузе.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика