02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

что грозит гаишнику, задавившему старушку

 Настоящее время
Следственные органы считают инспектора ДПС виновным в смерти пенсионерки, которая переходила проезжую часть дороги не по пешеходному переходу.

Автор: ольга новая Выпуск: Просмотров: 1257

ДТП со смертельным исходов произошло вечером 6 марта в районе улицы Соколовского. 32-летний милиционер возвращался домой, когда под колесами его автомобиля оказалась 77-летняя старушка. Водитель затормозил, но было поздно: удар - и женщина упала... Сзади притормозила еще одна машина. По одной из версий, именно водитель второго автомобиля задавил бабушку - так, по крайней мере, считают в Управлении ГИБДД. Однако в следственном управлении настаивают, что виновен в трагедии - сотрудник милиции.
Есть и еще одно невыясненное до конца обстоятельство ДТП. После аварии водитель-милиционер уехал с места происшествия. И прибывшая следственно-оперативная группа его не застала. Но он вернулся, причем держа в руке официальное заключение, в котором значилось, что в момент аварии он был трезв. Когда буквально через час-два его отправили на повторное освидетельствование, медики дали заключение, что мужчина пьян.
В общем, во всех тонкостях и деталях этого дела придется еще разбираться суду, который 10 марта возбудил по факту наезда на пешехода уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Инспектор ДПС, как сообщили в УГИБДД, остался в рядах управления и ходит на работу. В случае если его признают виновным, ему может грозить до семи лет лишения свободы...

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

дмитрий
инспектора уволили задним числом а все дело полная фальсификация
18.03.2009 09:25

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика