02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

фемида и рытвина

 Право
Разбили подвеску на плохих дорогах? Новый закон поможет заставить дорожников оплатить ремонт вашей машины.

Автор: марина сергученкова Выпуск: 35 Просмотров: 1195

Разбили подвеску на плохих дорогах? Новый закон поможет заставить дорожников оплатить ремонт вашей машины.

Протяженность федеральных автодорог на территории Смоленкой области составляет 697 километров, протяженность муниципальных автодорог - 8 309 километров. Вступающий в силу Федеральный закон «Об автомобильных дорогах» призван четко определить собственников, вкладывающих средства в ремонт и реконструкцию дороги. а эти цели в следующем году из федерального бюджета планируется выделить примерно 18,5 миллиарда рублей.

ДИСБАЛАНС ПРАВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Новый закон призван определить собственника каждой дороги на Смоленщине. Эти сведения будут занесены в единый реестр авомобильных дорог. Например, вы попали в аварию не потому, что водить не умеете, а потому, что дорога содержится ненадлежащим образом. Пострадали и вы, и любимое авто. С кого спрашивать, с кого компенсацию требовать? До вступления в силу нового закона определить это было проблематично. Теперь все проще. Посылаете запрос в «Росавтодор» с просьбой предоставить вам выписку о собственнике той дороги, на которой с вами произошло ДТП. И уже с выпиской на руках смело обращаетесь в суд с иском. Если вина дорожников будет доказана, то они будут обязаны заплатить причитающиеся вам деньги.  
На этом права пользователей автомобильных дорог, прописанные в законе, исчерпываются. Намного тщательнее законотворцы проработали двадцать девятую статью, в которой перечислены обязанности. Некоторые машины «имеют элементы конструкций», которые могут повредить дорожное покрытие. Бедолагам, владеющим именно такими авто, придется нести материальную ответственность перед собственником конкретной дороги. Строжайше наказывать теперь будут и тех, кто загрязняет мусором придорожные полосы, полосы отвода и само покрытие. Однако конкретных санкций в Федеральном законе не прописано. Возможно, эти пробелы восполнит соответствующий областной закон.

НАДЗИРАТЕЛИ И ОТВЕТЧИКИ В ОДНОМ ЛИЦЕ

Кстати, подробно регламентирующие порядок создания автодорог или перевода их в частную собственность, в смоленских реалиях абсолютно бесполезны. Содержание, а особенно строительство новых дорог будет ежемесячно обходиться их владельцам в сотни тысяч рублей. «Сроительство одного километра новой дороги с шириной проезжей части в семь метров обойдется не меньше, чем в 15 миллионов, - рассказал начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства департамента промышленности, транспорта и связи Иван Горбунов. - Капитальный ремонт потребует немногим меньше: 5-7 миллионов рублей. В связи с высокой стоимостью содержания, а также капитального и текущего ремонта дорог, желающих иметь их в собственности пока нет. Хотя это сняло бы часть финансовой нагрузки с областного бюджета».
К тому же, весьма курьезным представляется тот факт, что органы, производящие надзор за техническим состоянием дорог, будут одновременно нести ответственность перед пострадавшими в ДТП. Это такие организации, как департамент промышленности, траспорта и связи, «Смоленскавтодор» и районные ДРСУ. Тяжелее всего придется именно последним, потому что они убыточны. Так, например, в 2005 году общие убытки ГДРСУ составили 2 871 000 рублей, в то время как общая прибыль равна 1 162 400 рублям. Весьма логино предположить, что при существующей ситуации взыскивать с ДРСУ сумму ущерба пострадавшим будет весьма и весьма проблематично. «Требования контрольно-надзорных органов превышают финансовые возможности ДРСУ и областного бюджета, - считает Иван Кириллович.- Поэтому не понятно, как можно обвинять ДРСУ, если у них нет средств?»
Единственным преимуществом в новом законе стало то, что он конкретизировал основные понятия дорожной отрасли. «Предыдущий Федеральный закон №131, который касался решения дорожных пролем, не был проработан в части основных понятий дорожной отрасли, - считает Иван Горбунов. - Дорожная деятельность определялась только как ремонт и содержание. А такие понятия, как проектирование, реконструкция, капитальный ремонт, выпадали. Поэтому при финансировании подобных видов работ возникали определенные трудности на уровне органов местного самоуправления».

СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ - НОВЫЕ РАСЦЕНКИ

К сожалению, новый закон не решит старых проблем с финансированием дорожного хозяйства. Ежегодно объем ассигнваний на ремонт и капитальный ремонт дорог постепенно увеличивается. Но денег хватает лишь на залатывание старых дыр, а не на укладку нового асфальтового покрытия. Нерешенной остается и проблема населенных пунктов, к которым дороги с твердым покрытием вооще не подведены. «Несколько лет тому назад их было около полутора тысяч, - рассказал Иван Горбунов. - В связи с плохой демографией число таких населенных пунктов уменьшается, хотя их все равно достаточно много».
О новых же дорогах автолюбителям остается тлько мечтать, так как, по мнению Ивана Кирилловича, в 2008 году и в последующие годы основная часть средств будет выделяться именно на содержание дорог. Связано это с тем, что новые дороги наша область в состоянии строить лишь на условиях софинансированияв соотношении: 30% из областного бюджета и 70% из федерального. «Но даже это достаточно обременительно для областного бюджета, - рассказал Иван Горбунов. - Поэтому на сегодняшний день мы можем строить только самые необходимые участки дорог для решения насщных проблем области, чтобы особенно не обременять областной бюджет. Пределом наших возможностей являются две-три дороги и три - четыре моста в год». 
Несмотря на эти неутешительные для Смоленщины показатели, с 1 января 2008 года за выдачу специального рзрешения на перевозку опасных грузов придется заплатить 400 рублей, а за перевозку тяжеловесных или крупногабаритных грузов - 500 рублей.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Кенга (a6am@yandex.ru)
На Багратиона (рядом с магазином "Эконом-Провиант" затяли очередную стройку и видимо благодаря этому на вновь отремонтированной дороге тааааакая!!! яма. Обидно!
26.11.2007 15:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика