01.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

на что урезали расходы в областном бюджете

 Настоящее время
Областная казна похудела почти на четыре с половиной миллиарда рублей. На столько придется сократить расходы из-за кризиса.

Автор: анна бондаренко Выпуск: 12(102) Просмотров: 1212

От бюджета-2009, принятого в конце прошлого года, вообще мало что останется, если во вторник депутаты примут в первом чтении исправленный вариант главного финансового документа области.
Расходы в первоначальной версии бюджета превышали 22 миллиарда. Их предлагается уменьшить примерно до 17 миллиардов 740 миллионов. Доходы тоже сократятся - примерно на 4 миллиарда. Дефицит бюджета уменьшится на 492 млн. и составит 1 млрд. 947 млн. рублей. "Причина таких изменений - развивающийся кризис, - отмечает начальник областного департамента бюджета и финансов Игорь Скобелев. - В первую очередь мы старались сохранить социальную направленность бюджета и оставить финансирование всех социальных статей". Экономить же областные власти решили в первую очередь на развитии региона. Снижались расходы в основном инвестиционного характера. Сильно пострадала дорожная отрасль. Ее финансирование уменьшили на 402 миллиона рублей. Общие расходы на дороги составят всего 803 миллиона. Этих денег, по мнению экспертов, едва-едва хватит на содержание, о строительстве же новых дорог, как и о покупке новой техники, даже речи теперь не идет. Было сокращено финансирование большинства областных целевых программ. Из 50 таких программ власти решили выделять деньги только на 32. 18 программ прекратят свое существование. На оставшиеся будут выделяться деньги лишь частично. Всего на все областные целевые программы предлагается оставить 911 миллионов. Это примерно в три раза меньше, чем предусматривал первоначальный вариант бюджета. Третья часть этих денег - 360 миллионов - пойдет на сельское хозяйство. Напомним, что сначала фермерам собирались выделить больше миллиарда. Чтобы хоть как-то уменьшить потери аграриев, депутаты даже предложили отдать им 36 миллионов рублей, которые должны были пойти на содержание смоленской футбольной команды. Урезанный бюджет уже был одобрен депутатами облдумы на нескольких комитетах. Судьба главного финансового документа области частично решится уже 31 марта на очередном заседании Думы. Закон о бюджете должны будут принять или отклонить в первом чтении. Вполне возможно, что это не последние правки казны. Ко второму чтению в главный финансовый документ области еще могут внести коррективы. И скорее всего, они будут снова направлены на сокращение расходов. "Даже эти параметры бюджета, которые мы сейчас вносим, Министерство финансов считает оптимистичными, - говорит Игорь Скобелев. - Темпы развития кризиса пока непонятны, и возможно, нам еще придется уменьшить доходы, даже по сравнению с нынешними позициями".

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Илья В.
Всё ясно как никогда. Дорог Смоленск не увидит в этом году, видимо, мало того, что ямочный ремонт идет хуже, чем в деревнях и селах, так и денег теперь нет.
А ведь еще столицей области хотим быть...или уже хотели?
31.03.2009 11:51

Realist (liber@list.ru)
Сколько ещё вам, дорогие смоляне, разъяснять, что казна ещё не поделена и дань московской братве не отстёгнута!
31.03.2009 10:50

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика