09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

изменятся ли тарифы на тепло

 Настоящее время
Одним из вопросов повестки дня мартовской сессии горсовета, состоявшейся в минувшую пятницу, значился вопрос о повышении тарифов на горячее водоснабжение и отопление.

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1210

Администрация города предлагала депутатам принять тарифы, которые должны были вступить в действие с 1 мая, и отличаться от предыдущих на 26,8 процента. В сторону увеличения, разумеется. То есть одному человеку, живущему в благоустроенном жилом доме, за теплые батареи и горячую воду в кране коммунальщики начисляли бы не 200, а 253 рубля в месяц.
Однако исход рассмотрения этого вопроса был предрешен. Перед зданием мэрии еще до начала заседания горсовета собрались на митинг коммунисты. Они просили мэра Эдуарда Качановского "не залезать в их карман, где и так пусто". Их призыв был услышан. Но не мэром, а депутатами. Кстати, до проведения сессии на состоявшихся заседаниях двух фракций, КПРФ и "Единой России", было принято одинаковое решение - тарифы на тепло и горячую воду заморозить. Этим и аргументировали свою позицию народные избранники, проголосовавшие за снятие этого острого социального вопроса с повестки дня. И это несмотря на то, что перед голосованием член партии "Единая России" глава города Эдуард Качановский просил тарифы все-таки обсудить и принять "конструктивное решение". Взявший слово его первый заместитель Константин Лазарев, обращаясь к депутатам, заявил, что непринятие новых тарифов - как одного из условий получения федеральной помощи - ставит крест на ремонте муниципальных домов и на переселении граждан из аварийного жилья. А федеральный центр готов был выделить на эти цели сотни миллионов рублей. Смоленск, по словам чиновника, остался единственным региональным центром в ЦФО, который не получит такую финансовую помощь из столицы.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика