01.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

кто или что преследует стелу в сквере памяти героев

 Настоящее время
Знаменитое рыленковское стихотворение на гранитной стеле у входа в Сквер памяти героев стало короче на одну букву. Правда, пока не ясно, отвалилась ли она сама или ей кто-то помог.

Автор: марина сергученкова Выпуск: 12(102) Просмотров: 1194

И скорее всего, эта тайна так и останется покрытой мраком. Ведь камер наблюдения там не установлено. А найти очевидцев осквернения памятника так же реально, как иголку в стоге сена. "На прошлой неделе наши специалисты выезжали на место и осматривали монумент. По какому-то загадочному стечению обстоятельств вот уже пятый раз исчезает одна и та же буква, - поделился начальник центра по охране памятников Олег Савельев. - Если бы один-два раза, тогда еще можно было бы списать на случайность. А так..."
Речь идет о букве "П" в начале пятой строфы, которая теперь (в сокращенном варианте) выглядит так: "...рочти и повтори их имена". Сотрудники центра голову ломают, но никак не могут понять логики этой кражи. Если это, конечно, кража. Ведь сдавать на металлолом эту букву невыгодно. Да и предметом коллекционирования она вряд ли может быть. Одним словом - мистика.
"Мы постараемся оперативно устранить этот недостаток, но обещать ничего не можем, - рассказала заместитель начальника центра по охране памятников Галина Никифорова. - Ведь для начала нужно найти скульптора, который бы занялся разработкой технологического проекта. То есть подобрал бы аналог металла и шрифта. Потом нужно договориться с предприятием, которое бы изготовило букву. А это требует и времени, и денег. Но к 9 Мая все работы по восстановлению точно будут завершены".

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Илья В.
Уважаемая Галина Никифоровна! При желании - букву можно довольно просто отлить, сняв так называемы слепок. Будет и шрифт сохранен и всё остальное. Предприятий, небольших контор, скажем так, кто это может сделать - достаточно.
Было бы лишь желание и Ваша оперативность!
Хотелось бы верить, что это устранят в ближайшее время. Да, и денег это особо больших не стоит.
31.03.2009 11:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика