02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Первоапрельский конкурс

 Спецпроект
В день смеха наша газета проводит несерьезный конкурс с серьезным призом. Автору лучшей истории про первоапрельский розыгрыш достанется телевизор. Победителя наше компетентное жюри объявит в следующем номере газеты.

Выпуск: 12(102) Просмотров: 1152

посылка от маликова
Прихожу как-то в гости к своей лучшей подруге Кате. А она смотрит в телевизор и что-то записывает. На вопрос "Что делаешь?" не отвечает и всем своим видом показывает, что ей не хотелось бы, чтобы я видела, что она пишет!!! Я быстренько возвращаюсь домой, включаю телевизор и смотрю там в передаче Дмитрий Маликов задает вопросы, и кто первым ответит на них, получит приз! А так как Катя была его фанаткой, она знала о нем все. Ну, думаю как раз к первому апрелю я тебя разыграю! На почте беру бланк, подписываю его как будто бы от Маликова пришла посылка с призом моей Екатерине, ставлю дату 1 апреля и печать с помощью стирашки. Подкидываю бланк Кате в почтовый ящик и жду, когда она зайдет за мной похвастаться призом. Но дождалась я не Катю, а ее маму, и то через 3 часа с дикими криками и воплями. Если бы не моя мама, я не знаю, что бы она со мной сделала. Оказывается, обнаружив в ящике бланк на посылку от Маликова, Катерина на радостях побежала на почту одна. Работники почты, перевернув все вверх дном, ничего не нашли. А так как была суббота, они попросили Катю прийти в понедельник, обещав поискать ей ее посылку. Моя Катя расплакалась и пошла домой, где пожаловалась, что работники почты специально не отдают ей приз, а хотят оставить его себе. Ее мама отправилась разбираться на почту, где потребовала посылку или начальника почты. Поискав бандероль еще, работники отделения были вынуждены вызвать начальника с выходного. Теперь уже искали посылку все, включая главу отделения. После часа безуспешных поисков начальник все-таки обратил внимание на тот злополучный бланк, увидев дату 1апреля и непонятно какую печать. Тут уж пришла кричать его очередь. В итоге мне влетело как следует от всех моих и Катиных родственников. А Катерина мне, конечно, отомстила на следующий год, тоже 1 апреля, ну это уже другая история! 
Ирина

развеселая маршрутка - все четыре колеса
Это было 1 апреля. Сажусь в маршрутку. Микроавтобус почти полный. На передних сидениях едут две бабушки. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья старушек. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и неожиданно пукает. В салоне - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопy рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и выскакивает на ближайшей остановке. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Бабушки, покатываясь от смеха, рассказывают ей историю с рублем. Женщина тоже начинает смеяться, да так, что у нее из носа вылетает сопля и попадает на старушек... Дама то же выскакивает на следующей остановке. Едем дальше. Водитель достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель понимает, что сказал, и даже останавливает машину, чтобы просмеяться.
Надо отметить, что маршрутка эта с конечным пунктом остановки в поселке Красный. Через какое-то время в нее лезет бабка. И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Красный?" По салону вновь пошло хихиканье. Водила, недолго думая, отвечает: "Не знаю, я на него не смотрю!" По маршрутке - откровенный ржач! Бабка, осмотрев салон, поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10 рублей водиле сказала: "Возьми меня стоя!"
Александра

противогаз - страшилка для кота
Эту историю, пусть не первоапрельскую, но все-таки с розыгрышем рассказал мне товарищ по работе, назовем его Андрей.
Так вот. Лето, вымершая днем деревня. Сидел он дома один и скучал. Знакомые и родня разбежались по своим делам. Андрей весь извелся в поисках хоть какого-нибудь развлечения.
И вот ему на глаза попадает старый противогаз (слоник). Причем надо заметить, что был у него и кот, который из-за тех же проблем, что и у хозяина (отсутствие развлечений), сидел на сундуке перед окном и тупо смотрел в одну точку, расположенную где-то на улице.
Дальше со слов Андрея. "От нечего делать решил я кота напугать. Надел противогаз, аккуратно пробрался к выходу, прополз почти по-пластунски до окна, в которое смотрел кот, и резко встал. Получилось так, что мы с ним смотрели друг другу в глаза и разделяло нас только оконное стекло.
Реакция кота была просто неописуемая. Его глаза стали просто огромными от ужаса. Не издавая ни звука, бедное животное, так и сидя на пятой точке, начал отталкиваться передними лапами и потихоньку отползать назад. Когда сундук под ним кончился, он так же без единого звука ушел вниз. Со стороны это было очень даже весело. Но испугавшись, что благодаря такой шутке у кота будет подпорчена психика, я решил пойти его успокоить.
Вошел в дом, осмотрелся, но кота нигде не было видно. На середине сундука было пятно, а от него к краю, потом на пол и пересекая по прямой всю кухню тянулась мокрая (и не только) полоса. По этой полосе я и нашел кота под шкафом - в той же позе и с расширенными от ужаса глазами. Он от сундука так и полз на заднице, не вставая, отталкиваясь только передними лапами".
Вот такая вот история. Так что, народ, знайте, у кошек тоже нервы не железные!
А кот через полчаса оклемался и вроде стал таким же, как обычно. Только вот к этому злополучному окну его теперь и на аркане не подтащишь!"
Александра
(От редакции: История действительно не первоапрельская. Но чтобы человек додумался разыграть животное, мы слышим в первые)

митволь ушел, а баня пугачевой осталась
В 2005 году я работал в подмосковной газете главным редактором. Так же, как и сейчас, на подходе было 1 апреля. И мы подготовили несколько шутливых сюжетов, которые опубликовали в газете.
Героем одного стал легендарный тогда заместитель начальника природоохранной службы России Олег Митволь, который обещал снести все незаконные постройки в охраняемых государством зонах, начиная от бани Аллы Пугачевой и заканчивая крупными нефтяными предприятиями. Мы опубликовали в газете фоторепортаж, где двое членов добровольной народной дружины города Одинцово задержали "человека, похожего на Олега Митволя". На снимках псевдо-Митволь вначале пытался выкорчевать молодые саженцы, недавно посаженные вдоль улицы Неделина, после чего его скрутили одинцовские дружинники и положили лицом вниз возле спасенных молодых деревьев.
Фоторепортаж сопровождал текст с заголовком: "Олег Митволь пытался выкорчевать молодые саженцы" и с подзаголовком: "Которые не соответствуют природоохранным стандартам Российской Федерации". В самом тексте опубликовали комментарии реальных одинцовцев, в том числе и руководителя народной дружины, который якобы задержал Олега Митволя.
Как выяснилось позже, именно то обстоятельство, что опубликовали этот сюжет первого апреля, спасло редакцию от уголовного преследования. Поскольку Олег Львович юмора не понял, очень расстроился и написал жалобу в милицию и прокуратуру. Уже второго апреля Митволь позвонил своему другу Борису Березовскому, тогда владельцу газеты "Коммерсантъ" и попросил опубликовать статью, как над ним жестоко пошутили. После чего в "Коммерсанте" вышла статья "Олег Митволь не понял юмора".
Мне свою обиду Олег Львович объяснил следующим образом: "Когда мои родственники увидели, что одинцовские дружинники, заломив руки, положили меня мордой в снег, то очень переволновались". "Неужели ваши родственники всерьез поверили, что вы будете выкорчевывать молодые саженцы на центральной улице подмосковного города?" - спросил я. "Поверили!" - признался "самый активный на тот момент чиновник от природы" Олег Митволь.
Ну а позже, как вы знаете, господина Митволя сняли с занимаемой должности. А баня Аллы Пугачевой, постройки передачи "Дом-2" и деревья на улице Неделина в подмосковном Одинцове, с которыми боролся этот чиновник, стоят как и прежде.
Александр Асадчий

венеция хороша весною
Эта история произошла в 1970 году. Я работала в одной серьезной организации и была замсекретаря комсомольской организации. Отвечала за культурный сектор. Я была напрямую связана с обкомом комсомола, с одним из его инструкторов, который отвечал за поездки за границу. У нас с ним как-то был разговор, задолго до того дня, когда все произошло, что если вдруг у них появится горящая путевка в любую (!) страну, пусть имеет меня в виду.
И вот 1 апреля 1970 года утром, собираясь на работу, я себе сказала: "Сегодня 1 апреля, буду бдить целый день, чтобы меня никто не подловил и не разыграл". И только я зашла в свой кабинет на работе в девять утра, раздался звонок. Этот товарищ мне и говорит: "Слушай, тут появилась горящая путевка в Италию. Выезд через два дня. Сегодня нужно срочно собрать все документы. Действуй! Вечером позвонишь". Я спросила: "А какие города в Италии?" Он без запинки ответил: "Рим - вечный город и Венеция. Семь дней". Я аж запрыгала от радости: Венеция с ее каналами, гондолами и песнями гондольеров - это мечта всей моей жизни. Тогда еще молодой жизни.
Тутже начала поход за справками. Отпросилась у начальника. Он дал добро, так как тогда поездка даже в соцстрану (Болгарию, например) уже была событием. А тут - капстрана. Это было равносильно полету на Луну.
Сначала побежала в свое домоуправление. Там, объяснив все паспортистке, получила первую справку без очереди. Потом на всякий случай побывала в родной школе, там меня все помнили. Поделилась радостью, и мне выдали справку о том, что я была активной комсомолкой. Кстати, когда этот инструктор из обкома комсомола звонил, он так и сказал: "Мы тут решили эту путевку отдать тебе как красавице, комсомолке, спортсменке и активистке". Потом бросилась в поликлинику. Там взяла справку "ф-286". Такие тогда давали с формулировкой "практически здорова". По пути забежала в Дом книги, купила "Путеводитель по Италии" и нашла там же русско-итальянский разговорник. На бегу даже выучила самое длинное итальянское слово "пречипитоволиссимовольте", что в переводе означало превосходную степень чего-либо.
Потом опять побежала на работу. Обзвонила активистов комитета комсомола, попросила написать мне характеристику. Все тут же, узнав причину, собрались и выдали мне характеристику. Мысленно я уже воображала, что одолжу у подруг в поездку. У одной попрошу ее чешские бусы, которые мне нравились, у другой - ее рыжую сумку к моим рыжим замшевым туфлям, а у соседки-одноклассницы - белый плащ, который был тогда пределом мечтаний. И поеду в Италию как иностранка, то есть не ударю в грязь лицом.
А еще по пути я забежала на Главпочтамт, позвонила своей родственнице в Шереметьево, чтобы она переписала расписание вылета самолетов в Рим!
На работе я оказалась только к шести вечера, зашла к своему непосредственному начальнику, чтобы и он написал мне характеристику. И вот он ее написал и, отдавая мне, сказал: "Ты напечатай ее, поставь число - не забудь". И тут меня как пронзило. "А какое сегодня число?" - спросила я. "Первое апреля". И тут я все поняла. Тут же набрала номер телефона товарища из обкома и, заикаясь, спросила: "Володь, ты меня разыграл?" Была пауза, и он ответил: "Да". Я чуть не расплакалась, но, собрав себя в кулак, рассмеялась!
Вот так меня разыграли 1 апреля. Кстати, через два месяца этот Володя все-таки устроил мне горящую путевку, но в наш Гурзуф, в международный молодежный лагерь "Спутник". Так он передо мной извинился за первоапрельскую шутку.
А моим любимым фильмом про Италию стал "Плащ Казановы", где великолепная Чурикова сыграла советскую туристку в Венеции!
Светлана Румянцева

у вас вся спина белая
Эта история произошла со мной 1 апреля 2008 года. Я знала, что меня будут разыгрывать мои знакомые, с которыми мы должны были встретиться в центре города. Так спешила на встречу с ними, что по дороге споткнулась и чуть не упала. Даже присела на лавочку, чтобы убедиться не сломался ли каблук. К счастью, все обошлось.
Уже на остановке какая-то девушка сказала, что у меня вся спина белая. Помня про день дураков, я не поверила. То же самое мне сказали приятели. И опять я только рассмеялась.
Весь день мы гуляли по Смоленску. Только дома я обнаружила, что спина у меня действительно белая. Причем в полосочку. Лавка на, которую я присела, осматривая каблук была свежеокрашенной. Жалко было новые штаны и куртку. С другой стороны, я здорово повеселила приятелей своим упрямством.
Виктория Крупченкова


   

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Светлана
Ребятя! История про маршрутку честно очень смешная , только честно скачена с сайта анекдотов и историй! Так что приз только за лучший плагиат
01.04.2009 21:59

Владимир (Shishka-VL@mail.ru)
Самая лучшая история - про маршрутку! Просто умора! Заслуживает приз! Повеселился от души
31.03.2009 13:22

Ирина (chistik7@rambler.ru)
История про маршрутку очень правдоподобная и смешная, расскажу всем друзьям!Просто СУПЕР!!!
31.03.2009 10:04

Елена (lenalit@inbox.ru)
Ребята, про маршрутку и кошку просто умереть со смеху. Мы смеялись всем коллективом!!!
31.03.2009 10:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика