26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

мне приснилось, что миром правит любовь

 Телескоп
В Камерном театре прошла премьера спектакля «Жан и Жюли» по пьесе Стриндберга «Фрекен Жюли». Интеллектуальную драму «мрачного» шведского гения, которая уже лет сто не дает покоя режиссерам и актерам, поставила Елена Янышева.

Автор: екатерина валентинова Выпуск: 35 Просмотров: 1567

В Камерном театре прошла премьера спектакля «Жан и Жюли» по пьесе Стриндберга «Фрекен Жюли».
Интеллектуальную драму «мрачного» шведского гения, которая уже лет сто не дает покоя режиссерам и актерам, поставила Елена Янышева.
Постановка в чем-то неоднозначная, но, несомненно, яркая. К примеру, роль кухарки Кристины - традиционно женская роль второго плана - в Камером досталась мужчине. «Это, в общем-то, случайная находка, - рассказала накануне спектакля Янышева. - Заболела актриса, которая играла Кристину. И мы решили: пусть сегодня за нее выйдет актер. Просто вариантов не было. Вышел Виталий Игнатенко - и все стало на свои места».
Кухарка Кристина с мощными татуированными плечами - зрелище не для слабонервных. Мужиковатая прислуга то бодро стряпает обед, мастерски управляясь с огромным тесаком, то, глубокомысленно затягиваясь папироской, вещает что-то о женской гордости и благочестии. От этого немного жутко.
Вообще персонажи спектакля постоянно курят, потушив одну сигарету, сразу же закуривают снова. Атмосфера душной летней ночи, взвинченности, нервозности постепенно передается зрителю. Герои рассказывают друг другу сны. Жюли снится, что она не может спуститься с высокого столба. Жану - что он не может выбраться из болота.
Действие происходит где-то у пирса высохшего моря. Центральная декорация изображает лестницу, которая становится то кухонным столом, то ложем страсти, то эшафотом.
Игра, флирт в какой-то момент превращаются в правду, живое чувство, с которым неизвестно, что делать. Сцена «падения» графини Жюли вполне реалистична. Лакей Жан срывает со своей госпожи строгий черный брючный костюм, в котором она появлется в начале спектакля, оставив ее в белых детских трусиках, совершенно доверчивую и беззащитную. Слышен шум дождя...
Что дальше? Придумайте сами. Или идите и смотрите. Или ложитесь спать и загадайте чтобы вам приснилось, что миром правит любовь.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты