01.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

кошелек и ушки

 Женские штучки
Соглашусь со справедливым замечанием классика, любовные лодки чаще всего разбиваются о быт. От себя добавлю маленькое уточнение - некоторые из них разбиваются о золотые горы. Что ни говори, а денежный вопрос в отношениях - далеко не последний. Сколько же денег нужно женщине и где грань между спонсорством и просто поддержкой?

Автор: марина соколова Выпуск: 12(102) Просмотров: 1159

Купи пивка, пожалуйста...
Эгоист - это человек, который тратит все свои ресурсы исключительно на себя, а человек, который тратит на себя все свои ресурсы и удивляется, когда другие не тратят все свои ресурсы на него - это женщина. Вероятно, эту поговорку когда-то придумал очень богатый и очень обиженный дамской жадностью мужчина.
Знаешь, милый, однажды мне знакомый рассказал историю о том, как его женщина не разговаривала с ним две недели из-за того, что у него не хватило денег купить ей дизайнерскую сумочку. Просто перед этим он ей подарил огромное количество, мягко говоря, недешевых подарков. Так вот, я тебе не стану закатывать истерики из-за таких вот сумочек. Но давай разберемся, что же все-таки ты мне не то чтобы должен дарить и покупать, но желательно, чтобы я это получала без напоминаний.
Мы только познакомились. Странно было бы напоминать тебе о том, что я, конечно, попробую в твоем присутствии заплатить за себя в кафе, в такси и даже просто купить себе сигареты. Но ты же понимаешь, что тебе ни в коем случае не стоит позволять мне это делать. Был у меня как-то один ухажер, который постоянно приглашал меня в гости и заканчивал фразу одним и тем же: "Купи пивка, пожалуйста, я тебе денежку отдам, как придешь". Как ты думаешь, у нас с ним что-нибудь получилось? Конечно же, нет.
Да, приятные мелочи - цветы, плюшевые слоники и конфеты тоже, конечно же, на тебе. Если наши отношения продлятся, я начну сама тратить на тебя кусочек своих денег. По крайней мере, я прекрасно пойму, если ты скажешь, что сегодня мы не сможем пойти куда-то, потому что ты одолжил другу все свои деньги, а зарплата или аванс только послезавтра. Я приглашу тебя сама, заплачу и, честное слово, не дай бог ты попытаешься мне вернуть эти деньги! Лучше в следующий раз пригласишь меня в заведение на порядок выше. А еще я с радостью в случае необходимости буду класть деньги тебе на телефон, конечно же, потому, что уже забыла, когда сама "кормила" свой мобильник. Ты ведь не забываешь пополнять мой баланс, правда? Только не думай, что я такая наглая и хочу все только для себя. Уж поверь, если я увижу в магазине стильный портсигар или другую милую мужскую вещицу, я ее подарю тебе, независимо от праздников. А на твой день рождения я исхожу километры магазинных полов, выбирая тебе что-нибудь действительно стоящее.

деньги на тумбочке
Потом, когда конфетно-букетный период закончится, мы, скорее всего, начнем жить вместе. Теперь нам действительно было бы вполне резонно ввести правило совместного бюджета. Ты, конечно, не вспоминаешь о том, сколько стоят стиральные порошки, чистящие средства и прочее. Поэтому можем покупать вместе или я могу приносить чеки. Конечно, у каждого должны быть свои деньги, ты назовешь это заначкой. Я не против. Не стану же я, в конце концов, просить у тебя деньги на женские принадлежности или объяснять, куда исчезла энная сумма "из тумбочки". Да и тебе, понятное дело, с друзьями пивка попить хочется. Ты, конечно, тоже можешь взять сумму "из тумбочки", только вот, боюсь, после того как я узнаю, на сколько вы пивка попили, меня хватит удар. Пощади мои нервы! И не рассказывай. Конечно, я постараюсь покупать все нужные мне вещи сама. Но вот на дубленку в этом месяце мне, боюсь, никак не хватит. Ты же понимаешь, о чем я? Ну а еда, предметы быта и тем более мебель и техника полностью на тебе.
Уже страшно? Почему же? Поверь, в ресторане то же блюдо дороже выйдет! Кстати, я могу посидеть на диете пару неделек и буду есть только гречку. Экономия, дорогой!

дорогостоящее удовольствие
О том, кто оплатит свадьбу и медовый месяц мы договоримся в режиме on-line. А во время беременности и после рождения ребенка будь готов к тому, что тебе придется нас содержать в полном объеме. Потом я устроюсь на работу. И теперь придется сократить "заначки". Я уже не смогу работать с утра до ночи, ведь если раньше мы могли не готовить ужин, а пойти в кафе, теперь мне нужно готовить на вас двоих. И совмещать статус домохозяйки и карьеристки. Я выбираю первое. И бюджет, конечно, будет общий. Кстати, я захочу пойти на танцы. Или на йогу. А еще мы можем завести одну кредитку на двоих, чтобы я могла спокойно брать "мелочь" на хозяйственные расходы. И я начну приучать тебя копить. Да-да. На мебель, новую машину, летний отпуск или дачу. Теперь придется сократить расходы на пивко с друзьями, равно как и время общения с друзьями и пивком. Только не забывай про цветы, хотя бы на 8 Марта! Ты, конечно, извини, но семейная жизнь и воспитание ребенка - дело, в общем-то говоря, хлопотное и затратное. Хотя разве не приятно, когда после работы тебя встречают любящие жена и ребенок, кормят вкусным ужином, холят и лелеют? Ну, ты же сам когда-то уверял, что постараешься сделать меня счастливой, да?
Да, понимаю, что все это - компромиссный вариант, больше напоминающий сказку. Чаще всего бывает по-другому. Моя подруга работает на двух работах, чтобы покупать своему любимому мясо или рыбку каждый день на ужин, джинсы (он не признает "небрендовые" китайские или турецкие подделки) и делать ремонт в своей же квартире, в которой они живут. А он... он творческая личность, которая презирает деньги, правда, не прочь сегодня вечером испить пару бокальчиков мартини бьянко. А разве может поэта волновать, на какие средства приобретен сей напиток? Любовь...
Или вот, например, Аня. Она работает с детьми в свое удовольствие на полставки за мизерную зарплату. А ей, в принципе, больше и не нужно. Руслан всегда купит ей модные новинки и отвезет летом на дорогой заграничный курорт. Теперь она хочет, чтобы он купил ей машину, но не ту, которую он предлагает, а на пару сотен тысяч дороже. Тоже любовь. У Руслана к Ане.
Но ведь мы собираемся строить долгие, крепкие и серьезные, а главное, искренние отношения, правда? Поэтому альфонсы и спонсорство меня не интересуют. Ты не "такой" и я не "такая". Пойдем сегодня в кино? За твой счет.


   

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика