26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

проектные ожидания

 Телескоп
Чего можно было ожидать от тринадцатого «Смоленского проекта»? Много музыки, много молодежи и не очень молодежи и много драйва. Одним словом, все как всегда. Провинциальный рок-н-ролл и джаз с легким закосом под Европу и элитарность.

Автор: дмитрий ратников Выпуск: 35 Просмотров: 1337

Чего можно было ожидать от тринадцатого «Смоленского проекта»? Много музыки, много молодежи и не очень молодежи и много драйва. Одним словом, все как всегда. Провинциальный рок-н-ролл и джаз с легким закосом под Европу и элитарность.
Напомню, что проект шел в танцзале «Молодость» четыре дня: с 18 по 21 ноября. Первые два вечера были посвящены джазу, следующие два - року.
На открытии фестиваля гвоздем программы на фоне солидных профессональных джазменов стал маленький балалаечник Даниил Клименко. Юное дарование залихватски сбацало джазовые композиции на традиционном русском инструменте.
А вот коллектив Most-X вообще выступал не на «своем» вечере. В афише группа анонсировалась как рок-оманда. Поэтому играть Most-X должна была на последнем вечере рок-музыки. Тем не менее коллектив весьма оригинально разбавил гитарными риффами консервативных джазменов.
Во второй день выступали гости из Украины, вокальный секстет Man Sound, и польский коллектив Smoth Jazz Night. От украинского секстета зрители ждали необычного выступления. Еще бы, коллектив-то - постоянный участник джазовых фестивалей в США, Германии, лауреат австрийской премии VOKAL.TOTAL. Зрители были в восторге от шести разноголосых мао, исполнявших знаменитые хиты от классики джаза до фольклорных песен. Ух, как прозвучали вариации на народную песню «Дубинушка, ухнем»! Жалко, что иногда попахивало ресторанщиной.
И еще одни гости: Smoth Jazz Night. После первых двадцати минут выступленя поляков многие зрители стали расходиться. «Видно, что ребята умеют играть, но фантазии им явно не хватает, - поделился своими впечатлениями Иван, барабанщик смоленской группы Cafe blues. - На мой взгляд, все композиции скучны и однообразны. Я ожидал услшать от наших гостей большее».                  
Следующие два дня фестиваля был отданы «на растерзание» рокерам.
Начинающая московская группа «Сталинград» так и не доехала до проекта из-за проблем с транспортом. А вот выступление гостей из Польши - комнды Molleda - утомило, пожалуй, всех. Часовой концерт поляков вряд ли можно назвать форматом для смоленских рокеров. Рока-попс в исполнении двух «прилизанных» под Диму Билана парней скорее подошел бы для выступления на Дне города, чем на рок-фестивале.      
Компания рок-музыкантов, заявленная в программе второго дня, была подобрана гораздо более контрастно, чем в первый день. Старое доброе рокабили смоленского разлива.
Route 67, Cafe Blues и московская команда «Мистер Твистер» в представлении не нуждаютя. Поэтому и зрителей на закрытие фестиваля пришло значительно больше, чем в предыдущие дни. Своеобразным перформансом оказалось выступление альтернативной команды Urban Strip. По ходу выступления коллектива известный смоленский граффитчик Кирилл набрасывл на листы фанеры рисунки, навеянные игрой музыкантов.
Надо заметить, что звук во время концерта был достаточно хороший. «Звук при выступлении зависит, прежде всего, от качества игры самой команды, а уже потом - от настройщика. Поэтому на проекте сразу было видно, какие коллективы играли слабо, а какие выжимали из себя все», - поделился наблюдениями участник концерта, вокалист группы Route 67.


1

1
 

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Вячеслав Михалев (mikhaljov@mail.ru)
Всё хорошо, только почему мало... Неужели на рок-днях некого было посмотреть?
P.S.: я понимаю, что статья в спешке готовилась, но за грамотностью и орфографией тоже следить надо ;) рок-н-ролЛ, к примеру...
26.11.2007 15:21

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты