25.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

блюз десятилетней выдержки

 Телескоп
Некоторые музыкальные продюсеры похоронили и блюз, и рок-н-ролл. Мол, это пережиток прошлого, направление морально устарело, ничего нового и интересного из него уже не "выжать". А рок-н-ролл тем временем живее всех живых, и помирать, похоже, не собирается. На днях в Смоленске прошел необычный концерт известной городской блюзовой банды OutBack.

Автор: дмитрий ратников Выпуск: 13 Просмотров: 1268

кругленькая дата
Это были не очередные смоленские рок-сборы, приевшиеся своим стандартным набором исполнителей и музыки. Повод более чем замечательный - OutBack стукнуло 10 лет. Кстати, концерт так и назывался "10 лет в блюзе". Поэтому ребята решили отметить круглую дату с размахом. Позвали на день рождения группы всех музыкантов, которые некогда входили в состав OutBack, вспомнили старые добрые времена и, конечно, отыграли зажигательный концерт.
Вечер начался с гостей юбилея - не менее известной городской команды Thigtrope. Спокойный блюз, веселый рок-н-ролл и рокабилли... Весь зал будто погрузился в знакомую меломанам атмосферу шестидесятых. Но все ждали виновников торжества.
На сцену вышел в ковбойской шляпе и остроносых ботинках Дмитрий Жлобницкий (вокалист группы) и объявил, что сегодня день рождения группы, поэтому "будем играть всё". С самого начала пошло что-то не так. Аппаратура постоянно выдавала не тот звук, гудела и хрипела. "У нас небольшие технические неполадки с новой для нас аппаратурой, но мы с ней обязательно подружимся", - уверил вокалист группы. И уже песне на третьей музыкантам удалось "вытянуть" звук, и концерт вернулся в привычный для слушателя ритм.

эстетство и совдепия
Площадку для выступления организаторы выбрали традиционную - ДК УВД. Проводить блюз-концерт в помещении, которое лет двадцать не ремонтировалось, - смелое решение. Впрочем, возможно, оно было и лучше. Именно на таких площадках когда-то проходили первые смоленские рок-концерты. Зрителям, как, впрочем, и музыкантам было что вспомнить. 
В коридоре организаторы сделали своеобразный буфет, где две милые девушки продавали пирожки и горячительные напитки. Поэтому и у зрителей было настроение веселое. Изредка они выходили из зала, чтобы пропустить "по маленькой" за юбиляров, а потом возвращались обратно на концерт. 
Что касается концерта, то в Смоленске не так часто проходят рок-н-ролльные и блюзовые вечера. Положа руку на сердце, и групп-то у нас таких раз-два и обчелся. OutBack - одна из них. Радует, что эти ребята уже десять лет бороздят просторы блюза и при этом не теряют форму, а наоборот, с каждым годом становятся интересней и актуальней.


Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика