05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

учительница поймала вратаря

 Настоящее время
Ринат Дасаев, великий советский голкипер, встретил в Смоленске свою преподавательницу.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1391

Ринат Дасаев, великий советский голкипер, встретил в Смоленске свою преподавательницу.

В физакадемии состоялась встреча Александра Мостового (полузащитник сборной России и Испанского клуба "Сельта"), Рината Дасаева и Валерия Гладилина (заслуженный тренер России) со смоленскими болельщиками. За два последних месяца это уже второй визит звезд российского футбола. Однако в этот раз удивляться пришлось гостям города, а именно Ринату Дасаеву. Среди собравшихся оказалась его преподавательница гимнастики из Астраханского педагогического училища Галина Громова. Маститый футболист узнал ее не сразу. Галине Михайловне пришлось напомнить о том, как в далекие семидесятые малоизвестный воспитанник команды "Волгарь" советовался с ней насчет перехода в московский "Спартак". По окончании встречи Дасаев заключил маленькую хрупкую женщину в крепкие дружеские объятия. Позже Галина Николаевна поделилась своими впечатлениями об ученике: "Воспоминания о Ринате у меня самые хорошие. Учился на "четверки" и "пятерки". Вел себя нормально, только нестриженым ходил постоянно. Помню, как-то раз я собрала его и еще нескольких ребят. Дала им по десять копеек и отправила в парикмахерскую. Деваться было некуда -  постриглись!"
Из объятий бывшего педагога Дасаев и его коллеги переместились в спортивный зал физакадемии. Там они дали получасовой мастер - класс воспитанникам трех спортивных детских и юношеских школ. Тренировка закончилась раздачей автографов и фотографиями на память. Особенно нелегко пришлось Александру Мостовому, которого юные болельщики брали штурмом. По дороге из спортзала Дасаев по-дружески укорял Гладилина: "Ты, Валер, на тренировке отлынивал. А вот мне пришлось изрядно попотеть".
Однако в оценке уровня подготовки юных футболистов мнения гостей разошлись. Мостовой тактично ушел от ответа: "Нельзя так сразу оценить ребят". Дасаев и Гладилин были более благосклонны к юным дарованиям.




Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика