29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Днепр снова стал судоходным

 Среда обитания
После 30 лет забвения в Смоленске возрождается речной флот. Первый пароходик уже прокатил первое лицо области. А для массового катания "Нептун" станет доступен с 30 мая.

Автор: Марина Сергученкова и Иван Блинов Выпуск: Просмотров: 2274

из-за острова на стрежень
Две недели тому назад в Смоленск пришел речной трамвайчик "Нептун". "Гнали мы его из Могилева почти двое суток, - рассказал директор фирмы "Днепровский фарватер", которая занимается возрождением судоходства на Смоленщине, Сергей Астапенков. - Сейчас заказали дизайн-проект, чтобы немного изменить внешний вид кораблика. И хотя судно уже не новое, оно находится в прекрасном техническом состоянии. Два года назад оно стояло в Бобруйске на капремонте".
Двухпалубный прогулочный трамвайчик рассчитан на 35-38 человек плюс капитан и моторист. В этом году команда корабля будет белорусской. Но уже осенью нескольких смолян отправят на учебу в Москву. По окончании курсов они получат технические дипломы и допуска на управление "Нептуном". И со следующего года сменят у штурвала своих белорусских коллег.
Маршрут и продолжительность рейса сейчас уточняются. Но предположительно бороздить днепровские просторы смоляне и гости города будут не более двух часов. Отдыхающие на верхней палубе смогут послушать экскурсовода, а посетители нижней - посидеть в уютном мини-баре. Кроме того, пароходик по пути следования будет делать несколько остановок на смотровых площадках. 

редкая птица на берегу Днепра
"Нептун" - это первенец в деле восстановления судоходства на Смоленщине. Вскоре из Белоруссии пригонят еще один пароходик. А потом и плавучий ресторан. "Первое время он будет пришвартован около набережной и плавать не будет. Для того чтобы сдвинуть его с места, нужно расчистить и расширить русло. К сожалению, организаций, которые могли бы этим заниматься, не осталось. Приходится создавать их с нуля. Но согласитесь, если мы возобновляем судоходство, то нужно начинать ухаживать за рекой", - уверен Сергей Астапенков.
В церемонии открытия судоходства участвовал губернатор Сергей Антуфьев. Он же первым и прокатился на речном трамвайчике. "В общем и целом губернатору понравилось. Но работы еще много. Берега захламлены, кучи мусора навалены. Одним словом, превратили Днепр в сточный канал. С этим необходимо что-то делать. Ведь река - это лицо города", - резюмировал Астапенков. Еще одна делегация от городской администрации во главе с мэром совершит прогулку на речном трамвайчике после майских праздников. "Пользуясь случаем, я предлагаю своим заместителям и главам районов войти в состав делегации для экскурсии на нашем новом судне по реке Днепр в черте города, - заявил на последнем совещании в горадминистрации Эдуард Качановский. - Ориентировочная дата проездки - где-то после 9 мая. Забегая вперед, скажу, что мы планируем отремонтировать набережную, пустить водные трамвайчики, поставить хороший ресторан. Для того чтобы туристы и жители города могли любоваться просторами Днепра". Для массовых катаний "Нептун" станет доступен с 30 мая, официальной даты открытия навигации.   

новое - хорошо забытое старое
Пароходы на Днепре в черте Смоленска появились в начале прошлого столетия. Три судна на паровой тяге - "Отважный", "Благодать" и "Удалой" - стали перевозить грузы и пассажиров на участке реки от Могилева до Дорогобужа. В 1903 году на месте бывшей купальни (левый берег Днепра) построили пристань, состоявшую из склада и двух комнат ожидания для пассажиров.
А уже в советское время в Заднепровье была построена пристань "Смоленск" Днепро-Двинского государственного пароходства, а при ней - судоремонтная мастерская. Пассажиров тогда перевозили колесные пароходы "Пятилетка", "Советская Беларусь" и несколько речных трамваев, грузы - девять барж и буксирный пароход "Правда". В 1940 году речные суда перевезли 114 тысяч человек и свыше двух миллионов тонн различных грузов.
После Великой Отечественной войны речной транспорт перевозил грузы и пассажиров на участке протяженностью 134 км: от деревни Бовшево (расположенной на границе с Белоруссией) до Дорогобужа. За навигацию (с весны по осень) перевозилось до 125 тысяч человек. Особенно удобно добираться до Смоленска было жителям прибрежных деревень - Боровики, Лопино, Ратчино, Сырокоренье, Немыкари. Прогулочные рейсы теплоходами "Дон", "Енисей", "Десна" и "Днепр" совершались в Красный Бор и на Соколью гору.
Судоходство по Днепру было закрыто местными властями в 1976 году. Официальными причинами этого тогда назывались "размыв берегов" теплоходами и наносившийся ими "ущерб рыбному хозяйству".

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

гость
вверх по днепру плыть можно, там более чисто и поверьте есть на что смотреть,надо бы просто облагородить, там есть и старинные беседки заросшие полу лесом там и каменная стена ушедшая в землю и даже торчащая чуть из воды.мы многое просто не знаем. а вообще одна поездка сама и без того на что смотреть- уже здорово само по себе)))
26.06.2009 00:00

БОР
Хороошо, а где пристань.
02.06.2009 18:21

Елена
Да, Днепр привести в порядок надо, но я с не терпением жду момента прокатиться по реке!!!
21.05.2009 18:36

Швартовый
Идея, конечно, замечательная. Только на что смотреть-то, путешествуя на "Нептуне"? На помойные реки, мусорные берега? Сначала бы реку в порядок привели, а потом уже флот строили.
06.05.2009 02:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика