02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

почему в смоленске за два дня произошло более ста дтп

 Настоящее время
В очередной раз побит рекорд по количеству ДТП в городе. В прошлый раз, когда внезапно ударил мороз, сотрудники ГИБДД хватались за голову: произошло более 40 аварий.

Автор: марина соколова, юлия лебедько Выпуск: Просмотров: 1318

В очередной раз побит рекорд по количеству ДТП в городе. В прошлый раз, когда внезапно ударил мороз, сотрудники ГИБДД хватались за голову: произошло более 40 аварий. 29 ноября над этой цифрой можно было посмеяться: 76 ДТП за сутки. На следующее утро - еще 51 авария. Цифра продолжала расти с каждым часом. За три дня в Смоленске выпала месячная норма осадков. Дорожные службы не раз уверяли смолян, что они готовы к зиме. По прогнозам коммунальщиков, нынешней зимой улицы Смоленска должны убирать 17 снегоуборочных машин. В муниципальном предприятии, ответственном за порядок в городе, говорили, что "этого вполне достаточно для того, чтобы первый снегопад не стал для Смоленска катастрофой". Однако практика показывает обратное.
"От поездок в город на своем автомобиле пока что следует воздержаться, - заявил старший инспектор УГИБДД Евгений Лось. - Ситуация на дорогах очень сложная. Обычно за день в городе происходит порядка 10-20 ДТП. За 36 часов в четверг и пятницу эта цифра зашкалила за 100. Это еще одно подтверждение того, что ЖКХ снова оказалось не готово к снегопаду. Сотрудники ГИБДД стоят на въездах в город и не пускают большегрузный транспорт. Из-за этого многие дальнобойщики выбиваются из графика. Поступить иначе мы не можем: это приведет к еще большему числу аварий и пробкам".
В управлении ЖКХ нас заверили, что "работы выполняются в полном объеме, но снегоуборочные машины не справляются с нагрузкой".
Тем временем поездки на такси по вызову подорожали на 10-20 рублей, а по улице "частники" вообще берут двойную стоимость. Стихия в очередной раз забила гол в ворота города.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика