25.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Вокалист "Мистера Твистера" Валерий Лысенко согласен с Гребенщиковым только с похмелья

 Телескоп
Седьмого мая в КВК "Днепр" выступит легендарная рок-н-ролльная команда "Мистер Твистер". Накануне смоленского концерта мы поговорили с вокалистом группы Валерием Лысенко о предстоящем концерте, стилягах и смерти рок-н-ролла.

Автор: Дмитрий Ратников Выпуск: 17(106) Просмотров: 1479

- Валерий, вы уже выступали в нашем городе. Как вам Смоленск?
- Очень красивый город, особенно понравилась крепостная стена.
- Не помните, когда "Мистер Твистер" выступал первый раз в Смоленске?
- Ох... очень давно. Если не ошибаюсь, первый раз мы отыграли на вашей площадке в 86-ом году. Концерт был приурочен ко Дню города. 
- А всего сколько раз вы выступали в Смоленске?
- Думаю, раз шесть.
- Так или иначе рок-н-ролл для многих ассоциируется с Элвисом Пресли. Скептики уверены: ушел из жизни Король веселой музыки, значит, и само направление давно умерло и иссякло. Скажите, для "Мистера Твистера" рок-н-ролл мертв, а вы еще нет?
- Ой, ну не надо так пессимистично смотреть на вещи. Веселая музыка была, есть и будет, и смерть Элвиса Пресли тут ни при чем. "Рок-н-ролл мертв, а я еще жив" - как пел БГ - по-моему, чересчур личное и резкое заявление. Если гуру русского рока так считает, то это не значит, что с ним должны согласиться все. Впрочем, как на это еще посмотреть. Утром с похмелья тебе кажется, что и ты уже мертв, и рок-н-ролл уже мертв, но к обеду уже понимаешь - ты все-таки жив и музыка твоя жива.
- Валерий, вы смотрели нашумевший фильм "Стиляги"?
- Да, конечно...
- Вам понравилась картина?
- Честно говоря, очень двойственное впечатление сложилось от этого фильма. Но спасибо авторам проекта, что обратились к такому интересному молодежному течению. На волне фильма в последнее время стало проходить много вечеринок, посвященных "стиляжным" пятидесятым. Впрочем, я не скажу, что этот фильм меня слишком удивил.
- А вы были стилягой?  
- Мне кажется, это очень сложный вопрос. На него в двух словах не ответишь. Вообще, я думаю, если бы я жил в пятидесятые и выглядел так, как сейчас, то меня можно было бы назвать стилягой. 
- Совсем недавно прошел знаковый праздник - Всемирный день рок-н-ролла. Ваша команда как-нибудь отмечала это событие?
- Понимаете, этот праздник весьма условен. Как известно, 12 апреля 1954 года Билли Хейли записал легендарную песню "Rock Around the Clock". А теперь эту дату считают Днем рождения рок-н-ролла. Честно признаться, мы никак не отмечали этот день - давали очередной концерт в Москве, и все. Но, знаете, это неплохая идея - праздновать день рождения любимой музыки. Надо будет попробовать. 
- Возвращаясь к истокам возникновения группы. Откуда появилось такое странное название "Мистер Твистер"? Вы любите творчество Самуила Маршака?
- С творчеством детского писателя название нашей группы никак не связано. Просто в то время одноименное стихотворение было у всех на слуху. Вот и решили назвать группу именно так. А чуть позже мы узнали, что в этом стихотворении скрыта масса американских жаргонизмов, "опасных" для советского общества. Поэтому и название нашего коллектива носило определенный скрытый подтекст.
- В 90-м году фирма грамзаписи "Мелодия" выпустила вашу пластинку тиражом аж в 1,7 миллиона экземпляров. А как сейчас обстоят дела у группы с выпуском новых альбомов?
- Да, честно говоря, пока никак. Мы ведем плотную концертную деятельность, а выпуском новых альбомов не занимаемся. Кризис, что тут поделаешь.
- Говорят, что рокабилли в России вымирающий вид музыки. Не так много осталось групп, играющих в этом направлении, и "Мистер Твистер" - одна из них. По вашим наблюдениям, есть ли надежда у российских рок-н-ролльщиков?
- Опять вы пессимистичны. Нельзя говорить что рокабилли в России вымирает. Это направление живет своей жизнью и постоянно развивается. День ото дня появляются новые молодые команды. Правда, далеко не всегда у них получается делать качественную музыку. Но это вопрос совсем другого порядка.  
- Чего ждать от "Мистера Твистера" на смоленском концерте?
- Понятия не имею. Как правило, мы не составляем определенного плана. "Мистер Твистер"постоянно импровизирует на сцене.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Deweyeviff (alexmoorteen757@gmail.com)
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
24.06.2017 08:30

selector
...в шестой раз закинул старик невод в море и пришел невод с морскою тиной...

Гм... я конечно горе специалист, но уж три раза подряд спрашивать как вам наш город и выступали ли вы тут когда-нибудь раньше по меньшей мере неуместно, а по хорошему это чернит не только журналиста, который не удосужился прочитать историю группы, но и тех кто это пустил в печать.
05.05.2009 18:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика