06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

что бюджет грядущий нам готовит

 Настоящее время
Юбилейная 50-я сессия городского Совета началась с обсуждения проекта бюджета Смоленска на 2008 год. Предполагается, что в городскую казну поступит почти 3 миллиарда 150 миллионов рублей, расходы же составят 3 миллиарда 401 миллион.

Автор: юлия дьякова Выпуск: Просмотров: 1055

Юбилейная 50-я сессия городского Совета началась с обсуждения проекта бюджета Смоленска на 2008 год. Предполагается, что в городскую казну поступит почти 3 миллиарда 150 миллионов рублей, расходы же составят 3 миллиарда 401 миллион. Таким образом, предельный размер дефицита превысил 250 миллионов рублей или 10% от общего объема доходов (без учета финансовой помощи со стороны области и федералов). В общем и целом бюджет города должен вырасти почти на 40 процентов.
Во многом это произошло потому, что буквально в последний момент доходная и расходная части бюджета-2008 были увеличены на 220 миллионов  рублей. По словам исполняющего обязанности мэра Смоленска Владимира Лабовского, часть этих денег пойдет на увеличение финансирования адресной инвестиционной программы, а также станет своеобразным резервом в связи с формированием тарифной политики на следующий год. Первоначально подобное предложение было сформулировано депутатской комиссией по перспективному развитию города и одобрено на публичных слушаниях неделю назад.
В итоге проект бюджета был дружно принят в первом чтении. Однако буквально через пару часов большинство депутатов как будто об этом забыло. Дело в том, что главным источником дополнительных средств для бюджета должна стать приватизация муниципального имущества. Однако прогнозный план этой приватизации, предложенный управлением муниципального имущества, многие депутаты традиционно встретили в штыки. И проголосовали против.
Не нашла необходимой поддержки и очередная попытка переписать Устав города. Этот вопрос уже на протяжении года регулярно присутствует в повестке сессий Смоленского горсовета. Многострадальные поправки в Устав прошли несколько публичных слушаний и много раз видоизменялись. Однако и на этой сессии они вызвали не только бурную дискуссию среди народных избранников, но и нарекания со стороны областной прокуратуры. Больше всего копий было сломано вокруг предложения в будущем избирать половину депутатов горсовета не напрямую, а по партийным спискам. А также  вернуться к всенародным выборам мэра. В конце концов, нужного количества голосов сторонники изменений так и не набрали.  И Устав остается в том же виде, в котором этот же горсовет принял его два года назад.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика