29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Каруселька

 Среда обитания
Один мой товарищ отличается чрезвычайно уважительным отношением к женщинам и всему, что с ними связано. В частности, он использует целую кучу речевых красивостей и эвфемизмов - особенно когда дело доходит до описания деликатных материй. Мой товарищ никогда не скажет: "И вот тогда у нее случился оргазм". Нет, он скажет: "Она достигла надзвездных сфер". Или "взобралась на вершину". Или - "прорвало плотину чувств".

Автор: Михаил Ивашин Выпуск: Просмотров: 1256

redaktor@gorodnews.ru

На позапрошлой неделе у всех мам, мамашек и мамочек двора дома на улице Кирова, где я живу, прорвало плотину чувств - правда, не в физиологическом плане, а социально-бытовом. Нам поставили карусельку.
Обычную карусельку для детей, а прицепом - качели, пару металлических штуковин для лазанья и новые лавочки. Учитывая, что на протяжении последних 30 лет пространством для фантазии и досуга детей нашего двора служила ржавая ракета и не менее ржавый кораблик, событие эпохальное. Кстати, обломки индустрии развлечений советской империи спилили одновременно с установкой новой детской площадки.
Итак, не успели мамы и их чада возрадоваться и вознести хвалу кому надо, как каруселька исчезла. Вы представляете шок? Штуковина, которая весит пару центнеров, взяла и исчезла. Кто ее выкопал, куда увез - неизвестно. Бабушки начали шушукаться, соседи недобро поглядывали на всех незнакомцев, проходящих через двор. Кто-то произнес зловещее "надо писать заявление"...
В неведении прошла неделя. И - о, чудо! Утром каруселька появилась. Не на прежнем месте, но рядом. Такая же красная, такая же новенькая и пахнущая свежей краской.
И (знающие люди, чьи окна выходят во двор, поймут, о чем я говорю) ОНА НЕ СКРИПЕЛА! У мам, мамочек и мамашек снова прорвало плотину чувств. Полноценная детская площадка, да еще и с каруселькой? Чудо из чудес, спасибо всем заинтересованным лицам, и да пребудет с вами сила...
Чудо длилось несколько дней - пока местная алкогольная элита осознавала факт присутствия во дворе новых объектов. Постижение неведомого произошло быстро, как и адаптация под нужды отдыхающего населения. Большая песочница очень хорошо подошла на роль большой пепельницы - благо, даже вытряхивать не надо. К штукам, по которым лазают, оказалось удобно прислонять пустые пивные бутылки - вроде как и незаметно. Качели, как выяснилось, обладают большим запасом прочности и выдерживают вес 90-килограммого мужика с пивным брюшком: вы бы видели счастье в глазах 40-летнего усача!
А каруселька пока крутится. Но вчера ночью я слышал странный звук. Сперва не понял, что он значит. Прислушался и понял: не ошибся. Это был скрип. Под фонарем, в неверных тенях свежей каштановой листвы на карусельке катались две женщины постбальзаковского возраста. С пивными банками в руках. Им было хорошо. Наверное, прорвало плотину чувств. У них были только солнце, только ветер, только радость впереди. Каруселька нежным скрипом подпевала тихому женскому счастью.
Скоро карусель начнет душераздирающе скрипеть и будет крутиться по недоступной для научного понимания траектории. Песочница будет утыкана окурками. Качели наверняка разломают, и не говорите, что я пессимист.
Ну и ладно, фигня какая, подумаешь... В каждом из нас живет ребенок, которому хочется покататься на карусельке. А дети - это наше все.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика