01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

сколько стоит орден

 Настоящее время
В деревне Снегиревка Шумячского района 35-летний агроном украл у пенсионера орден Ленина.

Автор: марина соколова Выпуск: Просмотров: 1827

В деревне Снегиревка Шумячского района 35-летний агроном украл у пенсионера орден Ленина.
"Мужчина зашел в гости к пенсионеру Николаю Хацнову попросить денег на выпивку в долг, - рассказали "Городу" в шумячской милиции. - Николаю Степановичу 78 лет, он живет один на мизерную пенсию. Помочь агроному он ничем не смог. Тогда тот решил добыть деньги другим способом: дождавшись, пока хозяин выйдет, гость залез в шкаф и снял с пиджака прицепленную к нему награду".
Орден был продан на рынке в Шумячах за 15 000 рублей. В Смоленске такую награду оценивают в 60 000 рублей. Пенсионер обнаружил пропажу на следующий день и обратился в милицию. "В 1973 году мне этот орден вручили, - говорит пенсионер. - Я тогда передовым комбайнером в колхозе был. Как же я был счастлив и горд, когда его получил. А когда увидел, что орден украли, чуть не расплакался. Меня-то уже за что обворовывать? Я же бедный, в прошлом году жену похоронил, а до этого - сына".
Виновника вычислили сразу же. Он во всем сознался и даже рассказал, кому продал орден. Арестовывать его не стали, взяли подписку, что никуда не убежит. "Я милицию попросил: только в тюрьму его не сажайте, - говорит Николай Степанович. - Я зла на него не держу. Главное, что мне орден вернут. После выборов поеду в Шумячи и заберу его. Жалко человека, который купил его. Зря только деньги потратил".  Отдать покупателю потраченные деньги пообещали родители горе-выпивохи, им пришлось написать расписку и поручиться за сына.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Юлия
Позорище! Руки бы таким агрономам поотрывать.
18.05.2010 03:12

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика