05.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Обращение главы города

 В городе

Выпуск: 23 (112) Просмотров: 1324

Смоляне!
1 марта вы доверили мне управление нашим общим домом. С момента моего вступления в должность мэра я живу вашими проблемами и стараюсь создавать все возможные условия для того, чтобы ни одна ваша здравая конструктивная мысль не осталась незамеченной, ни один голос, пусть даже протестный, не остался неуслышанным. Я отчетливо понимаю: от новой власти жители города ждут, чтобы их мнение уважали. Это значит, что вы поверили в свои силы и способность что-то изменить. Вы понимаете, что каждый ваш голос может сыграть решающую роль в любом принципиальном вопросе. Тот долгожданный момент, когда желание и интересы смолян становятся для власти прямым руководством к действию, наступил.
Сегодня я буду говорить о том, что удалось сделать за короткие три месяца пребывания на посту Главы города.
Уже в июне подадим необходимый пакет документов для участия в программе федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ по капремонту домов. Это стало возможным благодаря ежедневному напряженному труду новой команды администрации: по сути, за три месяца работы нам предстояло (и это уже удалось!) сделать не меньше, чем предыдущие руководители города сделали за три года реформы ЖКХ. Город выполнит свои обязательства - дальше дело за региональными и федеральными структурами. Мы рассчитываем на поддержку областного руководства и на получение из Фонда более 500 миллионов рублей. На эти деньги планируем комплексно и качественно отремонтировать крыши, фасады, лифты, подвалы, коммуникации, установить приборы учета.
Вы видите - сегодня Смоленск преображается. Но денег в бюджете не прибавилось, техники тоже. Просто ведется напряженная работа по уборке улиц и дворов, ликвидации несанкционированных свалок. Идет сбор данных для разработки генеральной схемы очистки города, с тем чтобы максимально оптимизировать затраты на вывоз мусора. Я поставил задачу в ближайший год построить мусороперерабатывающий завод. Его необходимость и польза очевидна, но вот уже много лет решение этого вопроса не сдвигалось с мертвой точки. А сейчас сдвинулось.
Вы знаете, что финансирование дорожной отрасли сокращено из-за кризиса. Но, учитывая состояние смоленских дорог, мы не вправе сидеть сложа руки и ждать, когда денег будет достаточно. В этом году мы выполним ремонт дороги по улице Смольянинова, 1-му Краснофлотскому переулку и трамвайных путей на проспекте Гагарина. Кроме этого заставим недобросовестных подрядчиков вновь отремонтировать те дороги, где качество проделанных работ вызывает нарекания. Мы с вами не имеем права швырять деньги на ветер, и поэтому к недобросовестным подрядчикам буду принимать самые жесткие меры: обращаться в прокуратуру, а если потребуется - в суд. С этой же целью я инициировал масштабные проверки финансово-экономической деятельности муниципальных предприятий. Их итоги помогли мне сделать необходимые выводы - теперь предприятия жилищно-коммунальной сферы будут вынуждены строжайшим образом отчитываться за каждый рубль, уплаченный вами за услуги ЖКХ. 
Мы начинаем очистку прибрежной зоны Днепра. Это лишь первый шаг на пути к ее реконструкции, конечной целью которой я вижу превращение набережной в любимое горожанами место отдыха с кафе, ресторанами, объектами социально-культурной сферы.
Особое внимание мы уделяем подрастающему поколению. И это не программное заявление, а продуманная политика поступательного движения, направленного на то, чтобы не "упустить" наших подростков на одном из самых сложных этапов жизни. Мы открыли после ремонта муниципальный оздоровительный лагерь "Салют". В нем проведут каникулы 680 смоленских ребятишек - на 230 больше, чем в прошлом году. На базе 11-ти школ работают площадки дневного пребывания. Под моим личным контролем идет строительство детского сада на Марии Октябрьской.
Мы стараемся предпринимать действенные меры для того, чтобы молодежь не уезжала в Москву и Санкт-Петербург, а оставалась работать в родном городе. Уже достигнута договоренность с выпускниками медицинской академии. Город готов выплачивать единовременную материальную помощь в 150 тысяч рублей тем будущим специалистам, которые готовы работать в муниципальных больницах и поликлиниках. Думаю, что мы продолжим эту практику и в отношении выпускников других вузов и профессиональных учебных заведений города.
Я прекрасно понимаю, что за это время нам удалось только подступиться к решению застарелых проблем. Но сегодня имеет место безосновательная критика со стороны моих бывших оппонентов по избирательной кампании, так как, даже спустя три месяца после выборов, уязвленные амбиции бывших кандидатов не позволяют им думать и работать конструктивно, заставляют их "мутить воду", заниматься политическими провокациями. Прошу вас, относитесь к их выступлениям снисходительно, помня о том, что красиво проигрывать могут только сильные люди.
Говоря о дальнейших планах развития города, добавлю, что наша стратегия основана на объединении всех здоровых конструктивных сил города - бизнеса, политики, общества. Мы готовы вести диалог без посредников в виде надуманных и на скорую руку состряпанных псевдообщественных организаций и средств массовой информации, за которыми стоят потерпевшие фиаско горе-политики. Мы готовы к разговору со всеми, кто нацелен на позитивные преобразования.
И в свете будущих выборов депутатов городского Совета я уже сегодня призываю вас, мои земляки, отнестись к ним серьезно. А я, со своей стороны, жду от вас предложений, кого бы вы хотели видеть своим депутатом. Я хочу поддержать вас и ваши мнения, мнения простых граждан. Дорогие друзья, я начал свое обращение с того, что высоко оценил и поблагодарил вас за вашу активную жизненную позицию. Нам с вами предстоит колоссальная, тяжелая работа. Справимся ли мы с ней? Да! Я верю, совместными силами - справимся. Справимся обязательно!
Глава города Смоленска Э.А. Качановский.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Илья В.
За 1 год мусороперерабатывающий завод не построить, год займет только планирование.
Сперва - следует организовать грамотную и постоянную уборку улиц, дворовых территорий, вывоз мусора. А затем уже - завод.
16.06.2009 15:53

Zavr (cj5000@amik.ru)
Бла-бла-бла
Когда дороги будут делать ХОРОШО?? Неужели рабочие и сам глава передвигается по воздуху или известной только ему хорошей дороге? Почему свеже-положенный асфальт по количеству выбоин не лучше старого? Эдик, съезди в Псковскую область, в частности п.Усвяты. Посмотри какие там дороги. Неужели наши дорожники не умеют так делать? У нас даже под боком СВОЙ асфальтный завод...
15.06.2009 17:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика