13.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Летели голуби над нашим городом

 Телескоп
Наблюдения Инны Петровой

Выпуск: 27 Просмотров: 1335

Я готова к тому, что нижеприведенную словесную эскападу, возможно, поймут не многие. И на сайте gorodnews.ru появится привычный комментарий: "Что курил(а) автор этой статьи?". Автор ничего не курил, а речь вот о чем.
Итак, внимание - вопрос. Господа, любите ли вы шансон, как не люблю его я? Если да, то не читайте этот воспаленный бред. Ну а если вы НЕ любите шансон, как НЕ люблю его я - тогда нам по пути. И пусть вас не печалит, что мы разминемся с целым городом...
Впрочем, есть одна поправка. Я люблю шансон. Если это Шарль Азнавур или, скажем, Серж Гинзбург... Я люблю шансон, но не выношу блатной жанр. Это несколько другое. То безголосое непопадание в три ноты - неважно, женское, мужское ли, - которое каждое утро служит мне бодрым маршруточным саундтреком по дороге на работу.
Как это можно слушать? Не понимаю... Не дано. Вообще, Смоленск - уникальный город. Этот факт часто и довольно вежливо отмечают звезды кино, театра, музыки... В тех редких случаях, когда получается собрать здесь приличную кассу и приехать. Вот ведь незадача... Отмены, отмены... И причина тут не только в том, что народу "не хватает на зрелища". Кризис-шмизис, мол, и все такое... Тут дело в предпочтениях основной массы уважаемой публики. Которая, как наглядно демонстрируют местные кассовые сборы, в последнее время все больше предпочитает блатняк и народный жанр (вернее, припопсованный народный - да простит меня Н. Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо").
И не делает больше кассу ни балету, ни опере, ни рок-музыкантам, ни драматическим антрепризам, ни даже попсе. Как случилось, что Смоленск стал столицей блатного "искусства"? Почему голуби летят над нашей зоной сплошным потоком? Если судить по музыкальным предпочтениям населения, можно подумать, что как минимум полгорода либо уже отмотало срок, либо находится в состоянии боевой готовности и заранее колет купола... Иначе почему путь на сцену блатного певца с наполненным здоровой самоиронией сценическим именем Стаса Михайлова здесь устилают розами? Большие люди готовы любые деньги отдать за лишний билетик... Это не шутки, все так и было. В то время как гастроли именитых и талантливейших артистов Искусства с большой буквы либо срываются, либо проходят тихо и неприметно. В то время как на какого-то там без году народного артиста Сергея Безрукова с его антрепризой живьем смотреть пришло не так уж и много народу. Ну конечно, кому нужен Безруков, коль скоро есть Стас Михайлов... Процитирую одну из на удивление удачных шуток "Камеди клаб": "В 1959 году Фрэнк Синатра завоевал "Грэмми" в двух номинациях. А у нас в гостях - автор и исполнитель своих песен Эдуард Суровый". Думаю, этим все сказано.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Карамелька
Абсолютно согласна с автором статьи. Мрачно как-то в вашем Смоленске. Несколько раз пыталась попасть на постановки многих спектаклей, но увы... Билеты пришлось нести назад... Зато Кадышева и иже с ними нарасхват... Тупеете, господа!
13.07.2009 22:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика