14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почему в Смоленске отремонтируют в два раза меньше домов

 Настоящее время
Из Фонда реформирования ЖКХ Смоленск получит в два раза меньше денег, чем ожидалось. Напоминаем, что в сентябре этого года из федерального бюджета планировалось получить 500 миллионов на капитальный ремонт 116 домов.

Автор: Нина Нилова Выпуск: Просмотров: 1222

Однако финансовые ожидания городской администрации не оправдались.
"В связи с тем, что федеральный бюджет сейчас корректируется и пересматривается, максимум, на который мы можем реально претендовать, - это 230 миллионов", - сообщил на прошлой неделе глава города Смоленска Эдуард Качановский. Вывод из вышесказанного один: нужно либо сокращать список домов, подлежащих капремонту, либо ограничиться проведением косметического ремонта. Какой вариант выберет администрация, пока не озвучивается. Но думается, в сентябре смоляне поймут это сами.
Чуть более радужные перспективы ожидают жителей бараков и частного сектора. В данный момент городская администрация разрабатывает проект развития застроенных территорий. "Уже есть инвестор, готовый взять на себя обязательства по переселению граждан из бараков в более комфортабельные квартиры, - рассказала заместитель главы города Наталья Зверева. - Взамен на месте этих бараков и частного сектора будут построены современные красивые здания. В них разместятся спортивные сооружения, частные клиники или офисные помещения".  
Однако остается неясным, как на такой проект отреагируют сами горожане. Ведь ни для кого не секрет, что при выделении квартир могут разгореться нешуточные конфликты. Как, например, в случае с жителями Оршанки. Строительство новой панельной многоэтажки там уже который год тормозится из-за несовпадения желаний застройщика и собственников земли.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика