14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Как Смоленск пережил ураган

 Настоящее время
Целый день городские коммунальные службы устраняли последствия одной ненастной ночи. Ночные удары молний 20 июля временно вывели из строя глубинные насосы шести артезианских скважин.

Автор: Нина Нилова Выпуск: Просмотров: 1389

В Пасове остановились сразу четыре скважины. На Бабьей горе - три, в Гедеоновке и на Верхне-Ясенном водозаборе еще две. "Это первая масштабная авария, произошедшая в этом году из-за разгула стихии, - рассказал генеральный директор "Горводоканала" Алексей Федоров. - Однако благодаря четким действиям ночной аварийной бригады ее последствия удалось быстро устранить". Так что жители города практически не ощутили перебоев с водой.
А вот перебои в движении трамваев в утренний час пик было не заметить сложно. До 10 часов трамваи в Промышленный район не ходили. На остановках скопились сотни людей, опаздывающих на работу и готовых брать маршрутки приступом. Причиной транспортного коллапса стало поваленное дерево. "В адрес нашего предприятия поступила масса звонков от населения с жалобами, - рассказал директор муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия города Смоленска Виктор Курашин. - И их можно понять. Ведь, например, со Смольянинова вообще можно уехать только на трамвае". К сожалению, подобный случай не первый, а третий только за этот год. По неутешительным прогнозами Виктора Алексеевича, подобные ситуации могут повториться еще не раз. Так как только в районе ТЮЗа вдоль трамвайных путей порядка сорока "больных" деревьев. "Есть все предпосылки считать, что при первом же урагане эти деревья упадут на контактные линии, - уверен Виктор Курашин. - И трамваи снова встанут".

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Павел-пешеход
Директор муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия города знает об аварийных деревьях. Но дал ли он указание сообщить о них "Горзеленхозу"? А жители в районе ТЮЗа?
27.07.2009 11:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика