02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Зачем Смоленску свой спутник

 Настоящее время
В Промышленном районе возле памятника Юрию Гагарину над клумбой взвился в небо космический спутник. Работники "Горзеленхоза" решили по-своему увековечить подвиг первого космонавта - в цветах. Клумба рядом с изваянием первого космонавта раньше не представляла собой ничего примечательного.

Автор: елена володина Выпуск: Просмотров: 1182

А теперь это земной шар из цветов, над которым летит спутник. Да и сам скверик возле памятника, заросший кустарником, тоже не радовал глаз. Теперь это место совершенно преобразилось. "Если помните, раньше там был кустарник и елки, памятник и видно толком не было из-за них, - рассказывает Юрий Ласкин, директор СМУП "Горзеленхоз". - Мы перенесли кустарник и елки, чтобы они не загораживали памятник, и благоустроили территорию, прилегающую к нему: произвели групповые посадки деревьев, убрали старые тополя. Сквер стал совсем другим".
В оформлении клумбы рядом с памятником городские озеленители использовали новые решения. "Это первая клумба в городе, где мы применили технологию объемного озеленения, - говорит Юрий Ласкин. - Основание клумбы - звезда из цветов. Земной шар, точнее, его половина - это полусфера, наполненная землей, обтянутая специальной тканью, на которую высадили цветы. Ткань нужна, чтобы растения не вываливались и хорошо держались на этой выпуклой конструкции. На площади Ленина мы уже делали похожие полусферы, но там они были очень маленькие. А эта диаметром два метра. По ней практически можно географию изучать! На клумбе, если присмотреться, видны: моря и океаны из голубых цветов, северный полюс - это белые цветочки, и даже территория России, которую мы тоже обозначили контуром из цветов".

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

silatoka08 (silatoka08@rambler,ru)
как хотели, так и сделали. такое еще надо было сделать!
08.08.2009 15:01

Киселёв Д. (4313@bk.ru)
Хотели как лудше, но только ...
06.08.2009 17:34

Димитрий (dimonster@gmail.com)
Как обычно через жэ всё
Полушарие в форме полуяица, земля голая, но что за лажа... :(
06.08.2009 13:54

silatoka08 (silatoka08@rambler,ru)
ничего уродливого. весьма оригинально, такого в городе еще не было
06.08.2009 03:08

Александр
оно, конечно, хорошо, но лучше бы сам сквер сделали - там же после дождя только на лодке плавать, почти весь сквер затоплен бывает!
05.08.2009 08:41

Гость
Ну уродливо это все выглядит! Понятно, что старались, но увы спутник уж такой корявый и земля между секторов тоже такая натуральная, без прикрас.
04.08.2009 15:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика