06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Как будут бороться с пьяными на озерах

 Настоящее время
Мэр Эдуард Качановский объявил "крестовый поход" против пьяных на озерах, не захотев мириться с ежегодной статистикой по утопленникам.

Автор: нина нилова Выпуск: Просмотров: 1089

безопасность

Задуматься о введении мер принудительной трезвости Эдуарда Алексеевича заставил очередной доклад начальника "Управления по делам ГО и ЧС города Смоленска" Александра Сапкина. "По состоянию на 3 августа в Смоленске утонуло четыре человека, спасено семь. Основная причина летальных исходов - состояние алкогольного опьянения", - отрапортовал Сапкин на оперативном совещании в мэрии в прошлый понедельник. Однако Эдуарда Алексеевича возмутило то, с каким спокойствием его подчиненный констатирует факты летальных исходов. "Мы вот тут с вами статистические данные приводим, факты. И принимаем их как должное. Вот, мол, человек в нетрезвом виде утонул. Ну не имеем мы права с полным спокойствием говорить об этом", - эмоционально высказался глава. После чего не преминул поинтересоваться - а можно ли "на время пребывания в алкогольной эйфории лишить человека возможности общаться с обществом". В переводе с чиновничьего это означает: пьяных с озер забирать и держать за решеткой, пока не протрезвеют. Однако присутствовавший на планерке заместитель начальника ГУВД Алексей Лапин заметил, что для задержания граждан нужны основания, желательно не противоречащие закону. "В тех случаях, когда у человека на лицо явные признаки алкогольного опьянения, оскорбляющие честь и достоинство окружающих, он подлежит задержанию, - пояснил Лапин. - А если гражданин не валяется, не шатается, нормально себя чувствует, у нас нет оснований для его задержания". 
Тем не менее мэр настоял на том, что с пьянством на озерах нужно бороться. Может быть, не так, радикально, но нужно.  
  

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

панда
Смолянин, ходят слухи что корректорам (да и всему штату, ну или почти всему) там х**во и не вовремя платят. Посему, видать и ошибок столько.
13.08.2009 22:10

вася
Мэр Эдуард Качановский объявил "крестовый поход" против пьяных на озерах???
А в поездах???
11.08.2009 23:38

Смолянин
Ничего, что купальный сезон уже закончился в Смоленске?

PS: В штате (или хотя бы приходящего) корректора у газеты нет вообще?
Когда читаешь печатную версию ошибки просто глаза режут, сколько можно?
11.08.2009 12:33

Павел
1 "Налицо" пишем слитно.
2 Слышать слово "желательно" из уст человека из ГУВД (читай - стража закона) по меньшей мере странно.
3 Перестаньте бороться за чистоту и начните убирать! Т.е. патрулировать озёра почаще.
10.08.2009 13:21

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика