12.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Одежда: цены прыгнут вверх?

 В городе
Смоленские рынки и недорогие магазины одежды продолжают пустеть. Не последнюю роль сыграло и закрытие Черкизовского рынка, где закупались многие наши челноки. Сколько теперь будем платить? В ситуации разбирается Виктория Юсупова

Выпуск: 31 (211) Просмотров: 1694

Рынок для многих людей всегда был местом, где можно сэкономить. Да и учитывая нынешнюю финансовую нестабильность, все больше людей перестают ходить в магазины премиум-класса. И если еще год назад доля тех, кто одевался в магазинах, росла, то теперь идет обратный процесс.
А тут еще грянуло закрытие Черкизовского рынка. Закрытие главной столичной барахолки, на которой закупались челноки из регионов, ударит по кошельку смоленского потребителя.
Владельцы десятков магазинов и павильонов на рынках города потеряли большую часть своего заработка. Покупатели, в свою очередь, потеряли возможность выбора. С каждым днем на прилавках остается все меньше товара. А многие продавцы до сих пор не могут найти новые места закупок. "Раньше на Черкизовском мы брали джинсы по 400 рублей, а продавали по 1000-1500. Теперь закупаться приходится либо в Лужниках, либо в Люблино. А там цены в два-три раза выше, - жалуется продавец с Желябова. - Скоро одежда станет роскошью, потому что будет не всем по карману. Людям придется экономить, для того чтобы купить себе что-то новое".
Торговцев, сетующих на отнюдь не радужное будущее, на смоленских рынках не один десяток. Закрытие московского рынка привело не только к дефициту одежды, но и обуви, сумок, бижутерии, дешевой техники. Уже сейчас найти что-то подходящее без ущерба для своего кошелька практически невозможно. Выбор не велик, да и цены стали менее доступными.
Подхожу к павильону с женскими сумками.
- Скажите, а у вас такая же только белая есть?
- Нет, зайка, последняя осталась, все разобрали.
- А еще привезете?
- Нет, харьковскую фабрику закрыли, Черкизовский тоже, возить пока неоткуда. Так что бери что осталось.
Дальше - интереснее. Пройдя несколько торговых рядов, я встретила с десяток объявлений о продаже павильона. "Люди стали отказываться от своего дела. Все понимают, что торговать становится невыгодно, - сетует продавец мужской обуви, работающий по соседству с продаваемым боксом. - Покупать вещи в Белоруссии и Польше тоже не вариант. Пошлина и наценка отразятся на конечной цене. Есть два варианта: либо снижать цену и продавать больше товара, либо делать обычную наценку и продавать меньше, но по высокой цене".
Тотальная чистка мест закупок товара дала многим понять, что в магазинах не всегда торгуют качественными вещами. Часть товара привозят со столичных рынков. Только цены там выше по причине баснословной арендной платы.
Однако продавцы не спешат раскрывать карты. Одни сетуют на финансовые затруднения, другие, напротив, без зазрения совести пытаются всучить ту или иную вещь, ссылаясь на вещевой дефицит. "Вам очень идут эти шорты", - с ахами и вздохами верещит продавец бутика в центре Смоленска. "Они мне в талии велики, дайте на размер меньше", - требую я. "Да их же ушить можно, меньшего размера у нас нет. Все разобрали, давайте мы вам скидочку сделаем. Завоз будет нескоро, рынок закрыли", - пожаловалась женщина.
То, что осенью цены на одежду вырастут, продавцы не скрывают. Но дать однозначный ответ - на сколько, не может никто. Одни прогнозируют солидное повышение на 40-50 процентов, другие, напротив, придерживаются мнения, что ощутимого повышения не будет: в конце концов, кошельки покупателей тоже не бездонные. И выходы собираются искать в новых источниках товара. Как бы то ни было, оптимизма у торговцев нет. "Следующим летом найти майку за 500 рублей вряд ли удастся. А самые дешевые джинсовые шорты будут стоить как минимум 1000-1500 рублей, - считают челноки. - Не исключено, что, если подобные катаклизмы с рынками будут продолжаться, люди будут шить одежду сами. Им это будет выгоднее".

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

taxi-67 (Taxi-67@mail.ru)
Про рынок могу сказать одно насчет цен завышают потому что высокая аренда торгового места кризис конечно внес своё, снизился оборот товара стало проблематично даже отбить аренду поэтому на рынках продаётся много торговых мест. Черкизовский рынок внёс свои коррективы но это не так страшно есть другие оптовые рынки Москвы, Лужники дорогой рынок , а вот Люблино нормальный рынок но очень маленький.
14.08.2009 15:35

silatoka08 (silatoka08@rambler,ru)
Смолянин, кстати это мысль)))
даже с учетом затрат на дорогу будет выгодно, но зато в таких вещах врядле будет ходить каждый второй. И выделишься, и сэкономишь))
14.08.2009 00:47

Сергей
"мы брали джинсы по 400 рублей, а продавали по 1000-1500"...
12.08.2009 14:21

Смолянин
дешевле ездить на распродажи в Меге в Москве! ;)
12.08.2009 09:15

silatoka08 (silatoka08@rambler,ru)
у если цены настолько вырастут, тогда будет проще одежду в магазинах покупать. там и уровень обслуживания соответственый,и в настоящее время цены примерно такие же как на рынке, даже что-то дешевле.
11.08.2009 16:36

Смолянин
А может торгашам с рынка просто не борзеть и не делать 3-4ёх кратную накрутку на товар?
11.08.2009 12:36

Гость
Честно говоря, очень неприятно читать статьи о рынках и об одежде там.
Мрак.
10.08.2009 17:39

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.