02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Зачем хотят перенести День города

 Настоящее время
В этом году смоляне, возможно, в последний раз отметят День города 25 сентября. На заседании оргкомитета по празднованию 1150-летия Смоленска было внесено предложение о переносе даты Дня города.

Автор: Елександра Гордеева Выпуск: Просмотров: 2179

С такой инициативой выступил председатель попечительского совета фонда "Примирение" Виктор Михненков. "Еще несколько лет назад я подавал записку с предложением разделить два праздника - День освобождения и День города, - рассказал Виктор Михайлович. - С тем, чтобы перенести последний на более удобное по сезону время". Кроме того, он напомнил, что 25 сентября в этом году выпадает на пятницу. И выразил опасения, что это не позволит горожанам принять активное участие в праздничных мероприятиях и было бы правильно объявить этот день выходным. 
Глава города Эдуард Качановский внимательно выслушал все предложения и... согласился с ними. "Я солидарен с Виктором Михайловичем, - высказался мэр. - Может быть, логично было бы перенести День города на 10 августа - дату празднования Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии". Нужно обдумать эти предложения". 
Кроме того, чиновники хотят изменить сам формат празднования. "В этом году мы впервые проведем театрализованный смоленский карнавал", - поделился планами начальник управления культуры Сергей Жуков. Но на этом сюрпризы не закончились. Присутствовавший здесь же руководитель епархиального миссионерского отдела Смоленской епархии отец Георгий также внес свою лепту: "Я бы хотел просить вас добавить в план карнавала - парад детских колясок". Среди участников этого необычного шествия будет проведен конкурс на самую красивую коляску. Победителю достанется денежный приз. Правда, какой, священник не озвучил.
Более подробный план праздничных мероприятий читайте в следующих номерах "Города".     
 

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Serg (landras_2001@mail.ru)
против переноси даты праздника!
25 сентября - хорошая дата!!!
И День города отличный праздник, закрывающий летние гуляния и т.п.

20.08.2009 22:25

мария (shkredova_1983@mail.ru)
цена коляски не причем, суть парада в том, как нарядить коляску и у кого она будет более оригинальна, т.е. мамочки своими руками придумывают костюм для коляски и малыша!!! Вот и все
18.08.2009 21:59

Гостья из будущего
Вы про парад колясок не так поняли, почитайте вот тут подробности, вы поймете, что цена коляски тут не при чем. http://forum.smolmama.com/viewforum.php?f=138
17.08.2009 23:56

silatoka (silatoka08@rambler,ru)
Скажите, а вам не все равно когда праздновать? Главное, чтобы все было хорошо организовано. Хотя по-моему 10 августа даже удобнее.
17.08.2009 17:14

Рационализатор
Гениально, я считаю.
Предлагаю перенести День города на зиму. А что? Мороз и солнце - чем не сезон? Как раз и разбитые дороги снегом занесет, и облупившиеся фасады припорошит. Какая-никакая экономия.
Еще можно на параде сэкономить. Чтобы не проводить два шествия сразу (коляски и театрализованное) во избежание столкновений, предлагаю объединить карнавалы. Значит, от здания администрации (как вариант) в полшестого утра под громогласное Samba de Janeiro двинется колонна полуголых женщин в леопардовых купальниках ("Смолянки - самые выносливые женщины на всей территории ЦФО"!!!), каждая перед собой будет катить коляску.
Обойдя по периметру весь город, колонна двинется к Днепру и уплывет в закат на речном трамвайчике.
17.08.2009 16:20

Zhestyanka (Zhestyanka@rambler.ru)
А у меня возникает вопрос: В чем суть денежного приза на параде колясок? Если материально стимулировать людей, так это вряд ли пройдет. Вот вам взгялд обывателя - самая красивая коляска обычно какая? Правильно дорогая! И человеку, который купил коляску за n-ное количество тысяч рублей вы еще хотите дать денег, вместо того, чтобы эти деньги дать малообеспеченным семьям. Я понимаю, что это будет чисто символическая сумма, но тогда смысл это делать вообще, можно было бы тогда организовать несколько номинаций и призы. Например, лучшая коляска ручной работы, самая милая коляска, коляска на все случаи жизни, "мой дом, моя крепость" - еще много подобных. Для этого много усилий не нужно - час, и у вас готово более 10ка подобных номинаций. и никто в обиде не останется.
Про разделение праздников я не очень поняла, в чем смысл? Еще один повод для молодежи гульнуть? Выпал на пятницу, нашли проблему - перести празднование на субботу и всего-то, зачем делать из этого проблему. А вот число менять, это уже слишком, тем более переносить на август. Да половина города разъезжается кто куда: на отдых, на дачи. А тут праздник. 25 сентября - очень хорошая дата. Обычно в этот день хорошая погода. Может тогда и улицу переименуем в 10 августа тогда уж, чтоб наверняка запомнили
17.08.2009 12:35

Андрей
Как будто заняться больше нечем, кроме как переименовывать площади и праздники переносить.
17.08.2009 12:21

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика