05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Когда в городе исчезнут бродячие собаки

 Настоящее время
К началу нового учебного года Смоленск должен быть очищен от бездомных собак. "На этот раз я не прошу, а приказываю решить эту проблему к 1-ому сентября.

Автор: Нина Нилова Выпуск: Просмотров: 1234

 А то уже дошло до того, что на площади Смирнова дворняги стаями переходят дорогу на зеленый свет", - упрекнул мэр генерального директора "Спецавтохозяйства".    
На данный момент по данным "Смоленской городской станции по борьбе с животными" в городе насчитывается порядка 3 000 бездомных животных. С начала года они уже покусали 414 человек. "Однако чтобы быть до конца объективным, нужно отметить вот что. Нападают на людей не только бродячие, но и домашние животные", - отметил начальник "Смоленской городской станции по борьбе с болезнями животных" Александр Лапеченков. Но не стоит забывать, что домашняя собака - она чья-то. За нее отвечает хозяин, которого можно привлечь к ответственности. За дворнягу - не отвечает никто. Точнее, не отвечал. Теперь лично ответственным перед мэром за популяцию бездомных шариков будет гендиректор "Спецавтохозяйства" Александр Андросюк. С этой недели его подчиненные будут вести отлов животных в трех районах города без выходных и праздников, чтобы успеть выполнить приказ главы. "Мы бы могли начать и раньше, но... столкнулись с рядом проблем", - пояснил Александр Владимирович. - Во-первых, оказалась, что управление жилищно-коммунального хозяйства до сих пор не заключило договора со "СпецАТХ". Соответственно не были перечислены деньги. Так что приказ главы предприятие выполняет за собственный счет. Во-вторых, оказалось, что раньше отловом и обезвреживанием дворняг занимался всего один человек. Так что еще двоих пришлось поспешно обучать этому ремеслу. В понедельник-вторник они уже получат соответствующие разрешения и приступят к работе", - рассказал Андросюк.            

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 11

Cтраницы: [1]

Скуби-Le
Всех отписавшихся тут на кол! вы похлеще собак брешетесь... гав-гав
23.08.2009 16:42

Маруся
Отлично? господа защитники животных! Нам всем очень жалко бедных собачек, но взять всем вместе собраться скинуться деньгами и построить пресловутый приют, раз это так дешево, мы не можем! Проще свалить все на бессердечную администрацию у которой все-таки действительно наболевший вопрос о покусанных детях стоит острее, чем о Шариках и Мурзиках. Я взяла домой бездомного котенка и не заморачивалась по поводу выбора породы, так почему же другие товарищи не могут взять себе щенка с улицы, а тратят бешенное бабло на суперголохохлатомохнатую болонку и кричат о запрете отстрела животных! Давайте будем тратить деньги налогоплательщиков на содержание стерилизованных животных в приюте,забывая о том, что людям порой не хватает на лекарство и еду. Легко сочувствовать песикам и ничего для этого не делать!Активисты? Ну и маршируйте себе строить приюты! А я хочу ходить по городу и не бояться, что меня или моего ребенка какой-нибудь милый тузик загрызет!!!!
21.08.2009 11:58

Елена
Согласна, с Марией, люди в ответе за того, кого приручают, проще всего избавиться от несчатного животного, чем помочь ему, согласна и с тем, что давно пора строить приют для бездомных животных, как это делают например в Омске, а тот комментарий по поводу:"А то уже дошло до того, что на площади Смирнова дворняги стаями переходят дорогу на зеленый свет", возмущает...взялись за решение самой "простой" проблемы,что по проще, а про другие проблемы города как-то подзабыли...о разбитых дорогах например, добитого в конец транспорта и др.???!!!!!
19.08.2009 10:59

silatoka (silatoka08@rambler,ru)
Эта проблема существует давно, но видимых действий для её решения не было произведено. И теперь в один момент ее нужно решить. Это по крайней мере нереально. Проблема в людях, которые могут выбросить животное.....
18.08.2009 23:34

silatoka (s)
winzard, а может лучше начать с хозяев, которые таким образом избавляются от животных?
18.08.2009 23:25

Sindi
Кастрировать хозяев!
18.08.2009 20:56

winzard
Мочить собак!!! Чтобы хозяевам был урок прежде чем выкидывать животное на улицу и людям можно было спокойно ходить!
18.08.2009 18:33

Пёсий сын
Я чинно гулял,
Огибая газон,
И думал о ломтике сала.
Собака,
Одетая в комбинезон,
Навстречу мне важно шагала.

Дрожал от мороза осиновый лист,
И ветер свистел то и дело.
Был комбинезон у Собаки пушист,
И сала она не хотела.

Мое же пальто было меньше на рост
Едва прикрывало колено.
И если б имел я в наличии хвост,
То хвост бы дрожал непременно.

Я чинно гулял,
Огибая газон.
Сосулька из носа свисала
Мне тоже хотелось бы комбинезон
Конечно же с ломтиком сала.

Хозяин сказал вдруг Собаке:
"Ложись!.." -
Собака свалилась под ясень.
И смысл выраженья "собачия жизнь"
Мне стал очевиден и ясен.

© Тим. Собакин
18.08.2009 13:06

silatoka (silatoka08@rambler,ru)
Это не дело отстреливать животных. Люди сами виноваты в том, что их стало так много. Отстрелом дело решить нельзя. И не забывайте о том, что домашние животные также могут быть опасны. И много ли случаев, когда хозяин собаки отвечал за нее по всей строгости закона? Тогда получается, что надо вообще всех собак отстреливать? Нужно использовать более гуманные методы.
18.08.2009 10:07

Sergey (123@mail.ru)
+1000 mariya-ye@yandex.ru
Поддерживаю Марию!
Вместо сливания денег к себе в карман лучше постройте приюты для животных творцы мироздания!
18.08.2009 09:16

Мария (mariya-ye@yandex.ru)
Собаки бродячие имеют право на жизнь- многим из них помогает огромное количество людей- подкармливая их и выделяя местечко в коробке поближе к дому, сараю. 99% собак этих - безобидные и несчастные животные, за которых мы в ответе- они не виноваты, что живут на улице. Отстрел - последнее дело, до чего можно додуматься и приказывая это делать мэр Качановский нарушает рашение Ленинского районного суда г. Смоленска о запрете отстрела. Уже давно можно построить приют и стерилизовать животных. Для этого надо не так много денег, как об этом кричат некоторые в администрации. Люди, откройте Ваши сердца и глаза, чтобы увидеть, какое беззаконие и варварство собирается творить мэр и глава " Спецавтохозяйства"!
17.08.2009 23:24

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика