30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Что помешало Качановскому стать депутатом Облдумы

 Настоящее время
На прошлое неделе список лиц, изъявивших желание баллотироваться в законодательный орган региона, пополнился человеком c фамилией Качановский.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1322

Впрочем это был не нынешний градоначальник Смоленска, а его родной младший брат Иван Алексеевич Качановский. Ему 27 лет, у него среднее образование, он предприниматель и живет в Смоленске. Вот и все, что рассказали о кандидате в областной избирательной комиссии. Больше про него ничего не известно. Кроме того, что  решил пойти по стопам старшего брата и изъявил желание баллотироваться в депутаты по 1-ому округу, народным избранником от которого до недавнего времени являлся Эдуард Алексеевич. Как всем известно  в марте этого года они сменил кресло в областной думе на кабинет мэра.
Однако начало политической карьеры младшего Качановского не задалась. В ближайшие дни ему намерены официально отказать в регистрации в качестве кандидата в депутаты областной Думы. Подводных течений в этом решении облизбиркома искать не стоит. Как объяснили в избирательной комиссии молодой человек не собрал подписи в свою поддержку и не создал избирательный фонд, надеясь что ситуация разрешится, когда он внесет избирательный залог. Однако такой "способ" регистрации кандидата теперь отменен.
Остается добавить, что пока только один кандидат официально зарегистрирован облизбиркомом. Еще двое обретут этот статус в ближайшие дни. Всего претендентов на депутатское кресло - семь человек. Среди них - четверо самовыдвиженцев и трое делегированы местными отделениями политических партий. Напомним, что дополнительные выборы в областную думу 4 созыва по избирательному округу № 1  намечены на 1 октября нынешнего года.  

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика