27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Как полюбоваться звездопадом

 Настоящее время
Сезон романтичных ночей с падающими звездами открыт. Августовский метеоритный дождь в этом году отличился необычайной активностью: вместо привычных 50 метеоров в час разродился грандиозный звездопад, где за это же время можно было увидеть более сотни падающих небесных светил.

Автор: Виктория Римкуте Выпуск: Просмотров: 1349

Пик феерического действа пришелся на 12-13 августа, но звездный дождь можно будет наблюдать до двадцатых чисел месяца, правда, уже в более рассеянном состоянии. Поток Персеид (именно так называется это явление в мире астрономии) представляет собой шлейф пылевых частиц кометы Свифта-Туттля, который сгорает в атмосфере Земли, образуя звездный дождь. Как представляется наблюдателям, метеориты летят из созвездия Персея, отсюда и пошло название ежегодного зрелища. В этом году любоваться звездным небом мешает луна, которая ярким светом затмевает часть падающих метеоров.
По словам специалистов смоленского планетария, иллюминация города помешает увидеть  ночное небо во всей красе. Телескоп тут не поможет - он имеет узкий визуальный охват. Поэтому для наблюдений за звездопадом лучше отъехать подальше от Смоленска. Еще есть целая неделя, чтобы загадывать желания!


Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Макс (XACE1987@mail.ru)
Здавствуй солнце) ты посмотрела звездопад? классно? :)
13.10.2009 11:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика