13.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Не прокатило

 Телескоп
Такое впечатление, что большая часть населения планеты готовится к концу света, потому что хит-парад самых ожидаемых фильмов года открывают картины откровенно апокалиптические.

Автор: Марина Сергученкова, Алексей Волков, Дмитрий Ратников Выпуск: 32 (122) Просмотров: 1342

"Терминатор-4: да придет спаситель" - продолжение нескончаемой саги о войне людей и машин. Новое творение сказочника Тима Бёртона "Девять". Где снова - мир, разрушенный машинами, но вместо Джона Коннора за свободу сражаются... тряпичные куклы в противогазах. Мы решили составить свой собственный хит-парад, предвзято тенденциозный, спорный и неоднозначный. Итак, top-4 самых провальных и ожидаемых фильмов.

"Гарри Поттер и принц-полукровка"
Авада Кедавра
Убивающее заклятье, повергшее ниц в конце очередного франчайза седовласого Дамблдора, в пору применить на режиссера и сценаристов шестого фильма о Гарри Поттере.
"Ну и туфта, - жестко, зато честно заявила мне знакомая после просмотра очередной части эпопеи "о мальчике-который-выжил". - И вообще я не поняла при чем тут Принц полукровка, - призналась она. А говорил, кино классное". Но ни оправдываться за откровенный провал "громкой премьеры", ни спорить, о сомнительных достоинствах этой части перед предыдущими, ни тем более объяснять, кто этот мифический принц, не было никакого желания. После почти трехчасового сидения в кинотеатре ноги (и не только) затекли и дико хотелось спать. Мысли упорно пытались найти связующие нити между фильмом и одноименной книгой Дж. К. Роулинг, но все больше ассоциации сводились к американскому пирогу. Вот хоть режьте, не могу понять, зачем создатели Сами-Знаете-Чего снимали фильм, в котором нет и половины книжного сюжета?! Конечно-конечно, скептики начнут возражать, мол, книга это одно, кино другое... да-да, плавали знаем. Но как из этого можно продолжить историю не понятно. Ведь в кино, кроме ненужной шелухи не показали целый ряд важнейших событий (подготовка к свадьбе друзей Гарри, вокруг которой закручивается сюжет следующей книги, замена министра магии Корнелиуса Фаджа, "попившего крови" Гарри в прошлой части, на Руфуса Скримджера, который, несмотря на скверный характер, в седьмой книге спасет  главного героя, не говоря уже о главной интриге фильма - крестражах, которым режиссер и вовсе отвел второстепенную роль). Без преувеличения, это главное разочарование от франшизы, после выхода на широкие экраны Дневного Дозора и Терминатора-3. Максимум этот фильм можно один раз посмотреть на DVD, но без фанатизма, и лучше в несколько подходов по 15-20 минут.

"Ангелы и демоны"
теория заговора
Сразу оговорюсь, что "Код да Винчи" мне понравился. Не так, чтоб с визгом мчаться на повторный просмотр, но книжку после просмотра прочитала... даже не без удовольствия.
На второй фильм шла с любопытством. Чего еще там понаснимали, киномотографисты заморские?!
В итоге получила, что хотела... даже с добавкой.
Весь фильм правая бровь пыталась уползти куда-то вверх, а левый глаз подергивался в особо "интригующих моментах". Если в историю первого фильма с горем пополам можно было поверить, не имея каких-либо глубоких познаний в истории и культуре религии. Ведь многие любят захватывающие сказки про жуткие масонские заговоры. То во втором -  просто густо смешали все самые страшные пугала XXI века, начиная от "адронного коллайдера" и заканчивая террористами с атомными боеголовками наголо. Поэтому в конце фильма так и хочется спросить: "И при чем тут Том Хэнкс? И вообще, кто все эти люди?". И...
Но на этом я, пожалуй, остановлюсь. Так как на вкус и цвет все фломастеры разные.
Лично я (не смотря на жуткие метаморфозы моего лица, и попытки мозга катапультироваться во время просмотра фильма) с интересом подожду экранизации следующей истории товарища, профессора, доцента и просто хорошего человека Лэнгдона.

"Бросок кобры"
кротокапсулы к бою!
Начнем, пожалуй, с сюжета. Хотя нет, не начнем... Потому что его попросту нет. В кратком пересказе сюжет фильма примерно такой: тра-та-та, вжик-вжик, бух, шандарах, пиф-паф, тададах, я хочу спасти мир, вот тебе ружье, шандарах, спасибо тебе солдат!!!
Юмор присутствует, но как в любом экшне, простой и незамысловатый. Больше всего запомнилась сцена, когда главный злодей надел железную маску и сказал своему подкаблучнику: "Теперь ты будешь называть меня командиром!". Однако ближе к финалу народ попривык, адаптировался и практически в голос смеялся на местах, слышались шутки и комментарии происходящего на экране. Например, кто-то из зала назвал "наномитов" (маленьких прожорливых роботов массового поражения) - "вшами за ушами". А когда героиня Сиенны Миллер (ее звали Анной) села за пулемет, кто-то под дружное гы-гы выдал: "Анка-пулеметчица!". Но самые бурные овации зала сорвал эпизод, в котором бойцы элитного отряда G.I. JOE не дают проклятущим наномитам сожрать (в буквальном смысле слова!) Москву.   
Единственный плюс фильма - это хорошие спецэффекты и изобилие гаджетов, большинство из которых создали с нуля. Как, например, "наномиты", волновые пушки или "кротокапсулы". В общем, любители комиксов, экшн и еще чего-либо в этом роде оценят. Нормальным людям достаточно включить дома "на задний фон".


"Удушье"
"это разве не твой пенис у нее в руке?"
После нашумевшего культового "Бойцовского клуба" это самая долгожданная и многообещающая экранизация романа Чака Паланика. Поэтому как только "Удушье" вышел в российский кинопрокат, я сразу же решил купить этот фильм. 
- А! Это тот самый фильм, про парня онаниста, - громко прокомментировал мою просьбу продавец.
- Не знаю, про какого вы онаниста. А я о втором фильме Паланика, - возмутился я.
Увы и ах, но экранизация не оправдала моих надежд. Фильм, как и одноименное произведение, рассказывает о жизни  не самого лучшего человека в мире, к тому же еще и сексуально озабоченного. Если "Бойцовский клуб" смотрелся на одном дыхании, ты сразу "не въезжал" в сюжет, а развязка вообще заставляла задуматься о смысле всего мироздания, то в новой экранизации Паланика все намного проще. Актерский состав, далеко не звездный, временами скатывается до откровенной халтуры. Красивых режиссерских приемов нет. То ли из-за скромного бюджета, то ли по причине профнепригодности режиссера и сценариста Кларка Грегга. Поэтому 92 минуты зритель, скучая, наблюдает за центральным персонажем, который занимается сексом в общественных туалетах, прачечных и кладовках со случайными девушками. Или как он изображает приступы удушья, чтобы немного подзаработать. Ни глубины книги, ни закрученной паланиковской философии в картине я не нашел. 
Пожалуй, самым точным эпиграфом к "Удушью" послужила бы цитата из одноименного романа:
"-Это не то, что ты думаешь!
- Да? А это разве не твой пенис у нее в руке?!!"

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

критик
слепой зрячий, пофиг. а так авторы постебались нормуль!
23.08.2009 16:39

Гость
Корректор не ошибается - корректор пропускает ошибку. Тут же она была настолько явной, что не заметить ее мог только слепой корректор. Это, как и дизайн сайта вцелом, свидетельство безолабрности и дилетантизма
21.08.2009 14:59

гость
+1 за идею! Хотя реализация, конечно, хромает.Пишите побольше рецензий, может что-то и получится.

P.S. Ей богу как дети в школе. Ну ошиблись корректоры, опечатались, нет теперь будет как третеклашка показывать пальцем на учительскую ошибку и ржать.
20.08.2009 10:55

ШАС
Сергученкова и мой любимый автор. Очень нравиться, как она пишет статьи для «Города». Нас услышал, и все исправили, спасибо!!!!
18.08.2009 19:00

Гость
Маотна Сергученкова - мой любимый автор в этой редакции.
Это надо ж настолько невнимательными быть или пох...но относиться к собственному ресурсу, чтобы не исправлять даже после трех комментариев читателей
18.08.2009 12:49

Гость
Маотна - это что-то африканское, по ходу? Типа Наоми. Тока с фамилией не сочетается.
18.08.2009 11:55

ШАС
Правильно замечено, на вкус и цвет………мне, например «Ангелы и демоны» понравились, хотя конечно, книжка интереснее, ну и фильмец, тоже классный.


Интересно, что за имя Маотна Сергученкова – оригинально

17.08.2009 22:46

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика