01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Зарядка политического значения

 Настоящее время
Теперь первый урок во всех смоленских школах будет начинаться одинаково: детям рекомендовано делать 5-минутную «гимнастику от мэра»

Автор: Виктория Юсупова Выпуск: Просмотров: 1273

А в скором времени чудо-зарядке обучат и студентов вузов, и сотрудников частных и государственных предприятий. Что заставило властей вернуть в учебные заведения давно уже забытые всеми потягивания, приседания и наклоны?

Вернуть хорошо забытое старое мэр Смоленска решил не просто так. Градоначальник всерьез обеспокоился состоянием здоровья детишек. «Хотя статистические показатели здоровья наших учащихся не очень отличаются от среднероссийских, некоторые тенденции в Смоленске не радуют, - отрапортовала начальник управления здравоохранения Светлана Ковалева. - 48,6 процента школьников находятся на диспансерном наблюдении у врачей различных специальностей. Это очень тревожный сигнал. Причем количество хронических заболеваний у старшеклассников в 1,6 раза больше, чем у детей младшего возраста».

Ошарашенный такими цифрами, Эдуард Алексеевич настоятельно рекомендовал педагогам  «максимально усилить работу и внимание к профилактике, которая будет направлена не только на улучшение состояния здоровья наших детей, но и приведет всех нас к должным результатам».

Директора школ и завучи с серьезными лицами выслушали наказ градоначальника, но, судя по их дальнейшей реакции, не восприняли ее всерьез. Когда врач-невролог Олег Аверченков стал демонстрировать всем присутствующим незамысловатые упражнения, зал залился хохотом.

«Гимнастику необходимо внедрить в школах уже с 1 сентября, - твердо прервал докладчика Эдуард Алексеевич. - И все равно как она будет называться. Пусть зарядка от мэра...»

Сказано - сделано. По словам сотрудников управления образования и молодежной политики, свежеотпечатанные листки формата А3 уже переданы во все школы. Однако во время верстки номера нам  не удалось обзавестись утвержденными мэром упражнениями. Похоже, первыми встать на путь выздоровления предстоит школьникам уже завтра. А мы, в свою очередь, опробовали на себе те упражнения, которые продемонстровал на встрече с педсоставом школ врач-невролог Олег Аверченков. Надеемся, что после этих незамысловатых телодвижений сотрудники нашей  редакции будут здоровыми.

ДЕЛАЙ РАЗ! ДЕЛАЙ ДВА!

Марина Сергученкова и Алексей Волков опробовали на себе комплекс от тренера Качановского и заодно придумали названия упражнениям - разумеется, с учетом текущего политического момента






 

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

silatoka (silatoka08@mail,ru)
Я и так занимаюсь.
04.09.2009 21:58

Ещё один гость
Silatoka,Илья вы хотите вы и занимайтесь.
04.09.2009 20:53

Гость
Вместо того, чтобы построить нормальные спортплощадки во дворах, чтобы дети не тусовались у ларьков Фортуна, а занимались спортом, придумали опять принудиловку. Кто хочет заниматься и так по утрам занимается.
01.09.2009 09:35

silatoka (silatoka08@mail,ru)
Я считаю, что зарядка - вещь нужная. Не каждый человек, проснувшись, будет делать зарядку. А так, хочешь этого, или нет, придется делать. Много времени она занимать не будет, но зато полезно для здоровья! Ещё было бы неплохо проводить физкультминутки.
31.08.2009 17:47

Илья
Ну уж некоторые картиники вне рамок приличия, как-то со стороны кажется.
А зарядка - пусть будет, а то дети действительно забыли, что такое спорт.
31.08.2009 16:21

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика