06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Как себя чувствует девушка, пострадавшая от щита

 Настоящее время
Прошло уже две недели с момента трагедии на улице Кирова. Напомним, во время грозы рекламная конструкция упала на случайную прохожую.

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1265

В тяжелом состоянии ее доставили в реанимацию больницы Красного Креста, откуда на реанимобиле отвезли в столицу. В позапрошлую пятницу 22-летнюю девушку прооперировали московские медики.

Мы связались с родными пострадавшей и поинтересовались ее состоянием.

«Сейчас она лежит в отдельной палате, рядом с ней находится мама. В Москве ей придется пробыть до начала октября. Потом она либо вернется в Смоленск, либо поедет в столичный реабилитационный центр, - рассказал отец девушки. - К счастью, здоровье идет на поправку. Правда, у дочери очень сильный ушиб, открытый перелом правой ноги. Она до сих пор не чувствует конечностей».

С пострадавшей ежедневно занимаются лечебной гимнастикой. Родители уверены, что дочери удастся выкарабкаться. «Она же у нас спортсменка, все должно быть хорошо», - говорит отец смолянки.

Руководство фирмы «Эталон», которой принадлежал злополучный щит, по-прежнему помогает родственникам. А милиция, в свою очередь, продолжает проверку по факту случившегося. На прошлой неделе сотрудники отдела милиции №1 сообщили, что уголовное дело пока не заведено.

Кстати, после падения рекламной конструкции мэр Смоленска Эдуард Качановский велел главам трех районов Смоленска провести проверку подобных сооружений и доложить об их состоянии. «На сегодня процесс размещения рекламных носителей в городе бесконтролен, ведь выделением земельных  участков распоряжается департамент имущественных и земельных отношений, - заявил глава города. - И мы, к сожалению,  никакого отношения к процессу выделения земли не имеем. Теоретически и контролировать щиты мы не имеем права».

Не стал отмалчиваться и глава администрации Ленинского района. Николай Петроченко первым доложил градоначальнику результаты проведенной ревизии рекламных щитов размером 3 на 6 метров. «После падения рекламного щита на Кирова, 15, мы вместе с управлением культуры  выявили 11 рекламных конструкций, у которых срочно нужно укрепить фундамент, - отчитался Николай Сергеевич. - Половина владельцев уже приступила к работе. Всем остальным раздали предписания».

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Кузмич. (grashenkov_aleks@mail.ru)
Надо вообще запретить ставить рекламные щеты рядом с остановками и др. местами где скопление людей.
07.09.2009 00:03

Вера (veranda-90@mail.ru)
самое ужасное то,что у нас так всегда-пока петух не клюнет...а страдают люди,не имеющие отношения к происходящему.Пора бы задуматься... Желаю скорейшего выздоровления девушке!терпения и сил родным!
03.09.2009 16:40

silatoka (silatoka08@mail,ru)
Надеюсь, этот случай послужит хорошим уроком для фирм, которые приобретают и устанавливают щиты.
31.08.2009 17:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика