06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Какое оборудование появилось в Красном Кресте

 Настоящее время
В КБСМП начали делать уникальные операции. За полгода их сделали больше сотни. Это стало возможным благодаря появлению новой эндоскопической стойки.

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1433

Теперь людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта: желудка, двенадцатиперстной и толстой кишки - врачи могут обследовать в цифровом формате.

«Во время гастроскопии нам больше не нужно смотреть в окуляр: вся информация поступает на монитор компьютера. За ходом обследования следит не только эндоскопист, но и хирург, - рассказали о новинке в эндоскопическом отделении больницы скорой медицинской помощи. - Если пациенту необходима эндоскопическая операция, мы записываем обследование и потом обсуждаем съемку коллегиально. Прибор способен на пятидесятикратное увеличение, а также изменение спектра изображения, поэтому у пациента можно увидеть даже маленькие язвы и новообразования».

Еще одно достоинство новинки — возможность отказаться от красителей, которые раньше использовали медики для того, чтобы определить тот или иной поврежденный участок. Их использование могло вызвать аллергию и другие побочные реакции на препарат у больного.

«Такая установка есть не только в КБСМП, но и в первой городской больнице, - говорят медики. - Коллеги в основном используют ее для обследования желудка».

В скором времени в Красном Кресте начнут использовать еще один подобный прибор. Им планируют обследовать желудок больного. Однако, когда конкретно вторая установка будет полностью укомплектована, пока не известно.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика