20.05.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Какой площади не станет в Смоленске

 Настоящее время
Молоховская, Красноармейская, Смирнова, Комендантская, Сталина, вновь - Смирнова и, наконец,... Победы. Вряд ли в нашем городе найдется другая площадь, менявшая "адресные таблички" с такой регулярностью.

Автор: Нина Нилова Выпуск: 35 (125) Просмотров: 982

Вопрос о переименовании впервые обсуждался еще в 2007 году по инициативе городской и областной ветеранской организаций. Но тогда, несмотря на всеобщее одобрение, инициатива так и осталась инициативой. Вновь этот вопрос стал активно муссироваться в июне этого года. И снова с подачи ветеранских организаций. Все необходимые согласования в топонимической комиссии и совете по культуре прошли без сучка и задоринки.
Какого же было удивление и возмущение начальника управления культуры Сергея Жукова, когда депутаты "слили" первое голосование. Разброс мнений был следующим: "за" - 12, "против" - 7, "воздержались" - 4. Однако в конце сессии группа депутатов настояла на повторном голосовании. В процессе обсуждения Жуков настаивал на двух моментах. "Это не просто просьба клуба краеведов, это просьба ветерановвеликой отечественной, которые отстояли нашу свободу и возможность сегодняшнего заседания", - приподнимаясь на мысочках, пытался докричаться Сергей Викторович до народных избранников. - Кстати, о финансовой стороне вопроса. Единственное здание, расположенное по адресу площадь Смирнова, - это кинотеатр "Октябрь". Поэтому переименование не ляжет большим грузом на городской бюджет из-за необходимости менять таблички с адресами.
Выслушав все это, депутаты все-таки приняли историческое для нашего города решение - площади Победы быть. Кроме того, 25 сентября на переименованной площади заложат первый камень в обелиске городу-герою Смоленску. На нем будут изображены орден Ленина, медаль "Золотая Звезда" и текст Указа Президиума Верховного Совета СССР о звании город-герой. Закончить обелиск планируют к 9 мая 2010 года.  

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Горожанин
Согласен - пустая затея для галочки. Но самое главное страшно то, что они действительно там в администрации думают, что делают благое дело. Хотите дельный совет - просто попросите всех жителей оставить свои желания в одной из редакций газет на маленьких бланках. Вот тогда и увидим (если не сфальсифицируют) что реально желает город.
10.09.2009 21:51

Верика (blondy_1117@mail.ru)
переименовываьть площадь, затея бессмысленная. лучше бы тем же ветеранам помогли материально или новую площадь построили...все это вода, для отвлечения общественности от реальных проблем города.
08.09.2009 12:50

:-|
Сволочи они и все!!!
08.09.2009 07:53

Владимир
Опять ссылки на ветеранские организации... А вы спросите простых ветеранов! Они не против площади Победы, но это должна быть новая площадь (например в Реадовке). Ведь кто сейчас в администрации вспоминает о Кургане Славы и памятнике Мать Скорбящая!? Нужно бережнее относиться к укоренившимся привычным названиям.Вот и будет теперь анекдокт: На Колхозке обычно спрашивают возле подошедшего автобуса: "До площади Смирнова идёт?" А в ответ : " До площади Победы". Пока разберутся, автобус уйдёт, как и нынешняя администрация, а смолянам разгребать то , что они наворочуют
08.09.2009 07:33

silatoka (silatoka08@mail,ru)
Я считаю, что переименование площади Смирнова - абсолютно бессмысленная затея. Кому станет легче от ее переименования?? узкому кругу людей. Я понимаю, что о победе нельзя забывать, также как и о тех, благодаря кому она достигнута. Но почему бы не оставить все как есть?? Без этого вполне можно обойтись, и все равно ее по старинке будут называть площадью Смирнова. И если все-таки без переименования нельзя обойтись, то почему будет переименована только пл. Смирнова? Почему бы не переименовать ул. Кашена, ул. Бабушкина, ул. Большая Советкая, пл. Желябова? Однако вопрос о переименовании этих объектов не поднимался. Тогда чем не устраивает площадь Смирнова? По моему, уже хватит переименовывать ее.
07.09.2009 19:13

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.