22.05.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Cкачок тарифного напряжения

 Настоящее время
Спасение общественного транспорта - дело общественности, решили в мэрии. Власти намерены увеличить плату за проезд в два раза. Осторо-о-ожненько так...

Автор: Екатерина Гордеева Выпуск: 36 (126) Просмотров: 1118

Мэр Смоленска, чтобы во всеуслышание заявить о необходимости поднять тарифы на проезд в муниципальном транспорте, побывал в трамвайном депо. Визит градоначальника предложили осветить местным СМИ. О состоянии дел в трамвайно-троллейбусном управлении перед мэром отчитывался его начальник Виктор Курашин. Из сообщения явствовало, что трамвайно-троллейбусный парк может не дотянуть до 110-летнего юбилея, который будет праздноваться в следующем году.
"На данный момент в Смоленске 73 трамвая. Все они имеют износ в сто и более процентов. Немедленного отстранения от эксплуатации по существующим нормативам требуют 60 единиц. Это трамваи 1988-1991 годов выпуска", - сетовал чиновник. - Обновления парка трамваев не происходило с 2001 года. Поэтому трамваи, выпускаемые сегодня на линию, имеют даже 150-процентный износ. Ведь ежедневно именно этим видом городского транспорта перевозится 65 000 - 67 000 человек. Вот и приходится день за днем выпускать из парка до 60 разваливающихся "старичков". На таком подвижном составе работать уже нельзя. Ресурсы исчерпаны", - подвел итог своего публичного доклада мэру Курашин.
После чего градоначальник смог сказать, что единственным выходом из ситуации и руководство трамвайно-троллейбусного парка, и администрация города считает корректировку тарифной политики. Проще говоря, спасение утопающего МУТТП - дело пассажирских кошельков. "Сегодня в заниженную стоимость тарифа не включена составляющая по ремонту, содержанию и эксплуатации трамвайных путей. Что недопустимо, - высказал свое мнение глава города Эдуард Качановский. - Поэтому я взял под личный контроль изучение и выработку ряда стратегических решений. Так как на сегодняшний день трамвай продолжает оставаться стратегическим же видом общегородского транспорта".
Вопрос повышения тарифов на проезд в городском транспорте будет вынесен на рассмотрение сентябрьской сессии горсовета. Понятно, что ожидать увеличения стоимости проезда только в трамваях не стоит. Речь идет обо всем муниципальном транспорте: трамваях, троллейбусах и автобусах. Что потянет за собой рост цен и на услуги маршрутных такси. 

Восемь вопросов мэру о новых тарифах

- На сколько подорожает проезд?
- Это компетенция депутатов горсовета. Но для сравнения могу вам сказать, что в городах ЦФО стоимость проезда давно уже пересмотрена. И составляет не семь рублей, а многократно больше, доходя до 15-20 рублей. Но я хочу заверить вас, что, понимая тяжелое финансовое положение, к этому вопросу мы подойдем максимально объективно.

- Тариф будет выше себестоимости?
- Мы не сможем в течение этого года привести тарифы к 100 процентному уровню оплаты. Так как понимаем, в каком тяжелом положении находятся смоляне. А также то, что трамвай в первую очередь перевозит людей с ограниченным достатком. Поэтому мы будем предлагать несколько вариантов плавного повышения стоимости проездного билета.

- За другую цену мы будем ездить на других трамваях?
- Новая тарифная политика позволит нам спасти то, что мы еще можем сохранить. А капитальный ремонт трамвайных путей и срочная замена автопарка возможны при условии привлечения инвесторов и участии в федеральных программах.

- Как вам кажется, подобные меры не спровоцируют социальную напряженность?
- Если мы не примем никаких решений, трамваи вообще могут встать. Я думаю, что безопасность проезда это главная задача. Жизнь каждого смолянина бесценна.

- Спровоцирует ли это рост тарифов на маршрутки?
- Давно уже пора принимать решение о пересмотре стоимости проезда в маршрутках. При обязательном повышении сервисного обслуживания.

- Если все-таки будет принято решение о повышении тарифов на перевозки, с какого числа это произойдет?
- Мы обсуждали этот вопрос на депутатских комиссиях. Мы будем принимать совместное взвешенное решение с депутатами на сессии горсовета.

- Это вопрос сегодняшнего года или следующего?
- Я не исключаю, что возможно процесс плавного повышения мы начнем уже с этого года.

- И все-таки, какую стоимость проезда в общественном транспорте вы как руководитель города сочли бы приемлемой? В данной экономической ситуации? Озвучьте то, что вы будете предлагать депутатам.
- Наши экономисты готовят ряд объективных предложений. Я не сомневаюсь, что совместно с депутатами мы примем самое оптимальное.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 11

Cтраницы: [1]

Вася (dsa@bk.ru)
Кирдык наступает. Покупайте граждане картошку пока дешевая. В акурат лучше килограмм картошки , чем раз в вагонетке проехать. И пешком ходить надо . Врагу не сдается наш гордый Варяг.....
16.09.2009 00:11

михаил ивашин (redaktor@gorodnews.ru)
В свое время обсуждался, насколько помню, проект "горный троллейбус" - хотели запустить по Б.Советской.
Но идея осталась на бумаге.
15.09.2009 13:23

Александр
Честно говоря, я не верю, что повышение тарифа даже в три раза поможет спасти трамваи, т.к. кроме ремонта самого подвижного состава (а это уже не малые деньги) необходим ремонт дорожного полотна и рельсов. А с учётом того, что кто-нибудь обязательно украдёт половину денег, простые граждане (как всегда) останутся со старыми трамваями и новыми тарифами.
15.09.2009 11:05

silatoka (silatoka08@mail.ru)
А почему бы вместо повышения тарифов не дать субсидии и не выдать кредит трамвайному парку????
14.09.2009 18:50

Владимир
Чтобы поднять тарифы много ума не надо. Мэр продолжает проталкивать идею о замене трамвая троллейбусами. А троллейбусный парк разве имеет лучшее состояние? Бегает пара новых машин, а остальные такая же рухлядь как и трамваи. А сколько денег нужно на проект и строительство новых линий, покупку новых троллейбусов?! Сколько лет обещают расширить линии на Киселёвке и до площади Смирнова? И что? Одна говорильня. А вспомните новую схему автобусных маршрутов: напечатали в газетах все маршруты (где-то около сотни) , назвали с какого месяца вводятся... Прошло уж года два, а их всё нет. Опять деньги на ветер. Да, это было при прежней администрации, но депутаты практически те же, Получается, что за время своей работы (Сколько там - 5 лет вроде) администрация успевает только поднять тарифы, слизать "пенки", надавать обещаний и свалить в сторону, ни за что не отвечая
14.09.2009 18:35

Павел-пешеход
Ещё к опросу: стоит разнести варианты "Всё равно буду продолжать ездить на ОТ" и "Буду ездить на ОТ, но меньше". Это лично для меня наиболее вероятный вариант.
14.09.2009 18:07

Андрей
Кстати, почему в опросе нет варианта "Все равно буду ездить на ОТ"?
14.09.2009 16:13

Андрей
Я буду ездить, т.к. маршрутки в принципе не переношу
14.09.2009 16:11

silatoka (silatoka08@mail.ru)
В данном случае стоимость проезда не соответсвует качеству. И повышать более чем в 2 раза стоимость - глупо. Для сравнения одна поездка в московском метро стоит 22 рубля. Но не сравнить же метро и смоленский трамвай!! К тому же не забывайте о том, что есть маршрутки, и стоимость проезда в них в худшем случае отличается на 2 рубля, в лучшем вообще не отличается. И кто при таких заоблачных ценах поедет на трамвае, в маршрутке ехать более комфортно? Это будут лишь те, кто покупает проездной, да и то не факт.
14.09.2009 15:12

ШАС
Да ремонтируют, только мне кажется безрезультатно. У меня под окном, ремонтировали рельсы, якобы, чтобы трамвай бесшумно ходил. Я как вспомню, это было тяжко. Ремонтировали их солдаты, при том ночью. Спать было не возможно, крики, смех, шум, а в итоге трамвай как ездил шумно, так, он и ездит до сих пор.
14.09.2009 12:31

Илья В.
Бедный наш знаменитый смоленский трамвай...
Да, соглашусь, что этот вид транспорта всё же необходим городу, раз такая статистика пассажирских перевозок. Безусловно, парк на 99% подлежит полной замене, удивительно несколько то, что многие обычные города имеют возможность менять подвижной состав на отличные вагоны, а вот Смоленск - увы. Трамвайные пути, скажем так, с грехом пополам, но ремонтируют, правда, не везде.
Касательно повышения тарифов: маловероятно, что это привнесет занчительный доход в "бюджет" ТТУ, что позволит купить новые вагоны. Ремонтировать нынешний состав - по-моему, уже не имеет смысла. Многие водители (знаю лично, а не понаслышке), порой, сами поддерживают свои вагоны в надлежащем состоянии. Это грустно, уважаемая администрация.
14.09.2009 12:04

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.