20.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Черные дыры - мазутные пятна

 Настоящее время
Подробности ликвидации аварии на ТЭЦ-1

Автор: Марина Сергученкова Выпуск: 36 (126) Просмотров: 1479

"Сигнал о том, что на ТЭЦ-1 произошел технологический сброс, поступил к нам 31 августа, - рассказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС города Смоленска Павел Бобылев. - В тот же день наш аварийно-спасательный отряд совместно с сотрудниками станции приступили к ликвидации последствий разлива мазута". Предположительная причина - ошибка персонала. Якобы в процессе проверки оборудования на протечки эта самая протечка и случилась, причем в серьезном масштабе. В результате - в коллектор реки Городянка попало от 50 до 100 килограммов мазута.     
На месте действиями аварийной команды руководил директор смоленского филиала центра аварийно-спасательных экологических операций Дмитрий Маршалов.
"Руководство ТЭЦ-1 оперативно отреагировало на случившееся, благодаря чему очаг был своевременно локализован. Попадания нефтепродуктов в Днепр допущено не было. Расставлены нефтеловушки. За все время было собрано 30 килограммов чистого мазута и 150-200 литров водомазутной эмульсии", - сообщил он "Городу".
Аварийной группе пришлось работать на глубине 6 метров под землей. В тяжелых защитных костюмах. Без перерывов. "Тяжеловато было, но уж такая у нас работа", - рассказали спасатели, непосредственно участвовавшие в ликвидации.

Основные работы на сегодняшний день уже закончены. Однако мониторинг и анализ проб воды до сих пор ведется. Как и споры по поводу того, как именовать случившееся на ТЭЦ-1 - инцидент, авария, чрезвычайная ситуация или экологическая катастрофа. "Я бы попросил, уважаемые коллеги, быть поосторожнее с такими определениями, как экологическая катастрофа или авария", - обозначил свою позицию директор ПП "Смоленсктеплосеть" Олег Баскаков на городской планерке в прошлый понедельник. - Никаких аварий, тем более катастроф не происходило". И затем определил случившееся как "обычная авария, которая изначально контролировалась". Только с этим категорически не согласен Павел Бобылев, который назвал инцидент экологической катастрофой.
Тем не менее пока информации о том, что уровень загрязнения воды превышает норму, нет. "Город" следит за развитием событий.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Павел-пешеход
Как может авария изначально контролироваться? Тогда её называют не аварией, а экспериментом. Под наблюдением смоделировали аварию и контролировали дальнейший процесс.
14.09.2009 18:10

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.