06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Где нашли смоленского чиновника

 Настоящее время
И.о. руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Смоленской области Юрий Ковредов, объявленный в конце июля в международный розыск, арестован.

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1407

Чиновник, находившийся в столице, не ожидал появления сотрудников правоохранительных органов. И при задержании оказывать сопротивление не стал.
Напомним, в июле во время внеплановой проверки, проводимой сотрудниками Росприроднадзора на одном из областных предприятий, были выявлены существенные нарушения природоохранного законодательства. При этом штраф, который грозил предприятию, был существенным - более 8 миллионов рублей. Следствие считает, что сотрудник Росприроднадзора в сговоре с и.о. руководителя управления Юрием Ковредовым предложил руководству предприятия отдать четыре миллиона и закрыть дело. В середине августа специалиста-эксперта отдела геологического контроля и охраны недр, надзора за водными и земельными ресурсами управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Смоленской области Сергея Смирнова задержали с поличным при получении взятки в сумме 152 тысячи рублей. Через несколько дней Промышленный районный суд заключил его под стражу.
Второго обвиняемого - и.о. руководителя управления Юрия Ковредова, который якобы находился в сговоре со своим подчиненным, сотрудникам правоохранительных органов не удалось застать на рабочем месте. Сначала подозреваемого объявили в федеральный розыск, а несколькими днями позже - в международный. 
«8 сентября Ковредов был задержан в столице, ему предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного подпунктами «а», «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере», - сообщила старший помощник руководителя областного следственного управления по связям со СМИ Наталья Хомутова. - Но вину в совершении преступления обвиняемый не признал».

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика