28.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

милости просим

 Отдых/путешествие
Корреспондент Полина Константинова делится с читателями опытом: как принять дома иностранца.

Автор: полина константинова Выпуск: 37 Просмотров: 1180

Корреспондент Полина Константинова делится с читателями опытом: как принять дома иностранца.

Сегодня то и дело слышишь: Смоленск посетила иностранная делегация. Цель у всех разная: одним хочется красотами местными полюбоваться, другим - просто погостить. Причем у незнакомцев. А потом пригласить этих же незнакомцев к себе на Запад. Путешествие по обмену называется. Особенно часто практикуется среди студентов иняза и прочих лингвистов-любителей. На первый взгляд, все легко и просто. Пока не испытаешь этот процесс "приема-сдачи" на собственной шкуре.

вэлкам!

Мы с приятелями были студентами иняза, причем далеко не самыми исполнительными. Таким как мы французов по обмену не предлагали. А мы и не претендовали: к чему лишние заботы? Правда, к концу третьего курса, накануне приезда очередной "делегасьон", нас попросили приютить молодого француза. Больше было некому.
- Здорово! Во Францию на халяву поедем, - радовались мы с подругами.
Нам объяснили, что от нас требуется минимум: не оставлять француза без присмотра, следить за наполнением его желудка, ну и пару раз вывести в свет.
- Делов-то, - рассуждали мы. - В универе скажем, что целыми днями с этим иностранцем, а родителям тоже что-нибудь соврем, чтобы денег на него побольше выделили...
- Точно! А сами затусим...
Родители одной из участниц этого "проекта" освободили нам "трешку", где мы и должны были поселиться втроем: я, подруга Валька и некий Антони.

мы в ответе...

В назначенный день и час мы пришли на вокзал встречать нашего Антоху.
- Может, вот этот, - Валька посмотрела вслед высокому накачанному парню. Счастливое "Бонжур!", раздавшееся где-то снизу, быстро привело нас в чувство. Перед нами возник подросток с устрашающими брекетами и огромным чемоданом. Мы до последнего надеялись, что парнишка обознался. "Жо мапель Антони!", - добавил он, чем окончательно нас расстроил. Перспектива жить две недели с малолетним подростком под одной крышей нас не радовала. Впрочем, мальчишку это нисколько не смутило. Он направился в сторону такси.
- Вот деловой. Мог бы и на маршрутке прокатиться, - разозлилась Валя.
Всю дорогу он расспрашивал нас о том, чем мы собираемся его кормить, как будем планировать его досуг. Антонио оказался парнем на редкость привередливым. Он напрочь отказался есть макароны с тушенкой, которые мы приготовили ему с такой заботой.
 - Хочу русской кухни! - требовал Антошка.
Пока подруга отвлекала француза, я успела сварить магазинные пельмени. Поверил! Правда, блины мы пекли каждый день по очереди. На второй день Антони признался, что он покуривает. Всего ничего - двадцать сигарет в день. Все две недели его пребывания мы прятали от него сигареты. Мальчишка-то несовершеннолетний. А нам отвечать потом.

гуд бай, Америка

Парень учил нас французскому языку, мы же обучали его плохому русскому. Он был способным, информацию воспринимал мгновенно.
Настало время выводить парня в свет. Мы решили сходить в модный по тем временам ночной клуб.
 - Ну, по пивку, - предложили мы.
 - Что вы, - оскорбился Антонио. - Я пиво не пью, мне баккарди блэк закажите.
Что представляет собой этот чудо-напиток, я тогда не знала. Помню, цена одной рюмки ввела меня в ступор. Выбора не было - пришлось купить ему то, что он просит. Денег хватило на три коктейля. 
Вот тут-то Антоха и применил полученные знания на практике.
- Пошли все на...! - кричал он, взобравшись на лавку, - Рашн шит, маза фака...
Он разошелся ни на шутку... Мы пытались объяснить администратору причины неадекватного поведения - безрезультатно. Из клуба пришлось уйти. На такси денег не было, Антошку пришлось тащить на себе.
Наше терпение лопнуло окончательно, когда наш француз притащил некую молодую особу из той же делегации по имени Фани. Барышня разгуливала в грязных кедах по квартире. Мало того, она взобралась с ногами на диван и попросила приготовить ей "рашн пельмени". Благо, это были последние дни пребывания французов на смоленской земле. Мы даже не проводили подростков до вокзала. Собрали последние крохи и вызвали им такси. Диалога двух культур так и не произошло. Нас с Валей во Францию так и не пригласили.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика