26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

мы любим все, что поперек

 Телескоп
В рамках проекта КуВыROCK, альтернативы современным клубным тусовкам, группа "Похмельный синдром" выступила с сольной программой в концертно-выставочном комплексе "Днепр".

Автор: игорь лазаев Выпуск: 37 Просмотров: 1634

В рамках проекта КуВыROCK, альтернативы современным клубным тусовкам, группа "Похмельный синдром" выступила с сольной программой в концертно-выставочном комплексе "Днепр".

соло дороже денег

 "Многие смоленские группы имеют возможность играть перед публикой  только в "солянках", то есть на концертах, где выступает от трех до семи групп. А сольных проектов почти нет, - рассказал Вадим Комаров организатор проекта. - КуВыROCK - это танцевальный музыкальный проект, когда в один вечер выступает только одна группа. Каждый наш вечер звучит цельная музыкальная программа от рока до альтернативы. Музыканты выходят на сцену три раза за вечер. И не три раза за один час, а как минимум с часовым промежутком. То есть и после трех часов ночи можно услышать живую музыку. Проект живет уже второй год и держится на чистом энтузиазме: музыканты почти не получают денег, но зато имеют сольную программу. В будущем попробую продвинуть проект в Москву".

"синдром" - дитя похмелья

- "Когда закончатся слова" - это ваша новая программа?
Виктор Давыдов: "Когда закончатся слова" - это смесь старого и нового. Половину песен смоленская публика услышит впервые.
Виталий Коваленков: Это позитив и только позитив! Можно реально повеселиться и поколбаситься! Даже, несмотря на то, что некоторые наши песни имеют мрачные названия, например, "Крышка гроба" и "Черный список", но это черный юмор, ведь...
Виктор Давыдов: ...вся наша жизнь и есть черный юмор.
- А название вашей группы - это тоже черный юмор...
Виталий Коваленков: Нет. Название символизирует наше бурное прошлое.
Виктор Давыдов: За несколько дней до первого концерта мы маялись, как себя назвать. Ничего в голову не приходило. И вот как-то я захожу на нашу репетиционную базу и вижу ряды пустых бутылок, а рядом с ними тех, кто их опустошил, и состояние ребят я передал в двух словах - похмельный синдром. Вот так и появилось название группы.
Виталий Коваленков: Да, это была очень позитивная ночь.
Виктор Давыдов: Сейчас никто из нас не употребляет алкоголь.
Виталий Коваленков: И даже не курит!
- Почему состав группы изменился?
Виталий Коваленков: На мой взгляд, это результат творческих разногласий.
Виктор Давыдов: Я бы не сказал, что это основная причина. Разногласия присутствуют всегда и везде. Но если кто-то не хочет работать, то тут уже мы ничего не можем поделать. Сейчас у нас наполовину новый состав: за ударными Василий Гетманцев, а бас-гитарист Владимир Зайцев.
-  Если честно, я немного волнуюсь,- вступил в разговор Владимир Зайцев,- но это приятное волнение. Знаете, у Андрея Макаревича есть свое кафе в Москве, куда каждый понедельник приходят музыканты и без подготовки играют для посетителей. Это называется "джем". Сегодня здесь, можно сказать, такой же "джем". Потому что программа, которую вы увидите, "отыгрывалась" около месяца, а этого времени для подготовки концертной программы группой с обновленным составом довольно-таки мало. Но, несмотря на это, я считаю, что все пройдет хорошо. Не без декоративной грязи, конечно.
Виктор Давыдов: Да, декоративная грязь - это то, что я люблю. Музыка будет звучать так, как она создавалась. Это совсем не то, что получается, когда делаешь музыку на компьютере.
Владимир Зайцев: Да, там все слишком чисто, а живая музыка должна быть живой.
- Есть ли в Смоленске перспективы для живой музыки?
Виктор Давыдов: В Смоленске можно собраться и поиграть в кабачке, устроить "джем" - и на этом все.
- И какие же у "ПС" планы на будущее в "бесперспективном Смоленске"?
Виктор Давыдов: Четкого плана нет. Но сейчас у нас хороший состав, так что я могу сказать, что наша цель - запись сильного альбома.
Виталий Коваленков: Чтобы оставить след!
Виктор Давыдов: Да, не наследить, а оставить след! И выдать все, что накопилось в душе. Мы любим блюз, мы любим рок, мы любим все, что поперек!
- Что бы вы пожелали Смоленским музыкантам?
Виктор Давыдов: Много работать и давать сольные концерты.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты