01.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Чернобыльская зона в Смоленске

 Среда обитания
Местные экстремалы превратили популярную компьютерную игру S.T.A.L.K.E.R. в реальность

Автор: Вадим Исаков Выпуск: 37 Просмотров: 1656

И М-16 в руках

Темно, хоть глаз выколи. Где-то справа, в здании, включается мощный фонарь и начинает рыскать в поисках жертвы. Военный не мог не услышать шум от моих скитаний по Зоне. Теперь я распластался на земле. В руках - "родная" М-16. Заряжена она только на половину, но все равно готова в любой момент огрызнуться обидчику в ответ. Вот только, чтобы огрызнуться, нужно подобраться вплотную. У врага - страйкбольный автомат, его очередь настигает цель метрах в ста, а у меня - китайская воздушка, стреляющая одиночными и не далеко...

Километрах в десяти от Смоленска, рядом с деревней Кореневщина, на территории заброшенной военной части собрались около двадцати человек в камуфляже, с винтовками, автоматами и пистолетами. Через пару минут начнется игра. З.О.Н.А. - экшн-проект от организаторов Дозора - Экстрима. Новый мир воссоздает в реальности компьютерную игру  S.T.A.L.K.E.R. Для тех, кто не знаком с этой стрелялкой, поясняю: после взрыва Чернобыльской АЭС вокруг возникает зона отчуждения, где начинают происходить аномальные вещи и простому человеку без еды и оружия никак не выжить. Поэтому необходимо бороться с различного рода мутантами, добывать артефакты, продавать их торговцам и на полученные деньги покупать оружие, еду, защиту от радиации. Это если коротко и без политики. В смоленской игре все практически то же. Есть группы сталкеров (игроки), собирающие артефакты и выполняющие задания. Есть мутанты. Есть военные, которые стреляют во все, что движется. Есть сам мир З.О.Н.Ы - заброшенная воинская часть (несколько полуразрушенных зданий и бункер, разбросанные в радиусе около километра).

Сталкеров около 20 человек. Всего пять команд. Небольшой размер локации создает иллюзию, что бегаешь по густонаселенной местности.

"Очки у всех есть? Плотные? - спрашивает у игроков Сергей, один из организаторов. - А то смотрите, военные стреляют из страйкбольного оружия, оно простой пластик вполне может пробить. Запрещается передвигаться по территории зоны без очков".

Правила просты и понятны даже новичку, не читавшему Стругацких и не игравшему в S.T.A.L.K.E.R. Необходимо убить всех четырех военных и забрать уникальные артефакты, которые они охраняют. Если тебя подстрелили - достаешь красную тряпочку, обматываешься ею и пять минут "куришь". И молишься. Лишь бы в это время к тебе не подошел кто-то из другой команды и попросил отдать добытые артефакты. Отдашь и оживешь, но грабителю придется предоставить время, чтобы он мог уйти. Опасная территория ограничена лентой. Всего часа четыре приключений и перестрелок. 

 

Победа была так близка

В нашей команде четыре человека, двое парней и две девушки. Осторожно пробираемся к одному из зданий. Мы с напарницей заходим в главный вход, ребята крадутся с другой стороны. Сначала я даже не понял, что произошло. Громкий хлопок и женский визг. Чуть позже голос ребят: "Мы убиты, напоролись на растяжку". Тут же - очередь из окна. "Да убита я, не видишь что ли? Зачем зря стрелять?" - кричит на военного девушка из второй пары наших бойцов. Следующая очередь достается мне. Сижу. Жду. Моя напарница пробирается к своим через кусты под обстрелом страйкболиста. "Ты где, ты как?" - беспокоится за нее команда. "Нормально я, хорошо мне тут ползется, уютно, отстаньте". Кажется, я слышал смешок самого военного...

Становится темно. Очки сильно мешают. Они затемняют и без того плохую видимость и к тому же постоянно запотевают. За плечами - ранец для артефактов, в руках винтовка, в кобуре - пистолет, а еще разгрузка и берцы, фонарь, термос с чаем. Я начинаю мечтать о кроссовках и легкой куртке.

Нам осталось забрать последний артефакт. Пока есть гранаты и почти полные подсумки патронов. А еще какой-то животный страх, наверное, потому, что знаем - они стреляют больно. Девчонки пошли напролом, чтобы отвлечь военных, а мы стали забирать с тыла.

Военный притаился и "щекочет нервы" мне и моей команде уже добрых сорок минут. Выдираю чеку и бросаю куда-то в сторону врага гранату. Взрыв. Меня задевает осколками, то есть пластиковыми шариками. Больно. "Я убит. Не стреляй!" - кричу я военному и сажусь на землю. Теперь 5 минут отдыхать. И это уже второй раз подряд.

Наконец последнего военного достает гранатой один из моих напарников. Слышно объявленное по мегафону "Стоп-игра!". У меня пробита губа. Девчонки отделались синяками. Вот и все. З.О.Н.А закончилась. Жаль только, что артефакт, который мы выбивали такими неимоверными усилиями, забрала команда "Неадекват" и стала победителем игры.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Александр (ex-game@yandex.ru)
www, где тут опоздание на месяц? Неделя-две прошло. И то, потому что предыдущий номер был уже сверстан . Следующая игра - 17 октября. Читайте на форуме сайта.
25.09.2009 14:01

Dr. R (ddr181@mail.ru)
www.ex-game.org
тут все о игре
25.09.2009 09:48

АнДлЕйКа (ANDRUHA-STALKER@MAIL.RU)
ребята подскажите пожалуйста как можно с ними поиграть так же прикольно было бы
24.09.2009 21:30

АнДлЕйКа (ANDRUHA-STALKER)
ребята подскажите пожалуйста а как можно тоже с ними поиграть так. прикольно было бы
24.09.2009 21:27

Www (alex@mail.ru)
Свежая новость. Всего лишь с опозданием 2,5 месяца... :)
23.09.2009 08:18

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика