27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

где пройдет змеиная свадьба

 Настоящее время
В Смоленском зоопарке пополнение: техасскому полозу привезли невесту. Самочку такого же вида нигде найти не удалось. В Москве нашим зоологам предложили взять 50-сантиметрового маисового полоза-девочку, но только по обмену. Получается, чтобы заполучить невесту, смоленскому полозу-жениху пришлось расстаться с папой, которого отправили в столицу.

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1479

В Смоленском зоопарке пополнение: техасскому полозу привезли невесту. Самочку такого же вида нигде найти не удалось. В Москве нашим зоологам предложили взять 50-сантиметрового маисового полоза-девочку, но только по обмену. Получается, чтобы заполучить невесту, смоленскому полозу-жениху пришлось расстаться с папой, которого отправили в столицу. «Молодых» мы еще не знакомили: они слишком юны и до спаривания не дозрели, - рассказал «Городу» заместитель директора смоленского зоопарка Алексей Зазыкин. - Сама самочка пока не адаптировалась к новым условиям, и даже иногда отказывается от еды (а питается она исключительно так называемыми «бархатными», то есть молодыми крысками)», - добавил он.
Обитают змеи в разных вольерах, а жить вместе смогут только в следующем году, и то на период спаривания. С этим у зоологов проблем быть не должно. Во-первых, эти два вида полоза вполне могут дать общее потомство. Да и опыт по выведению межвидовых гибридов у смолян уже есть.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика