09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Какое животное поселилось в смоленском зоопарке

 Настоящее время
В зоопарке появилась новая обезьянка. Вольеры трех представителей отряда приматов - макак Гриши, Вани и их безымянного сородича теперь стоят рядом. Имя для нового питомца еще не придумали.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1263

Новенький приехал на днях из московского зоопарка. Примат хорошо перенес путешествие. «Он сразу, ничуть не испугавшись, потянулся к нам и начал с удовольствием брать еду прямо из рук», - рассказывают сотрудники зоопарка.

Это самец макака-резус (Macacus mulatta) - наиболее известного из всех видов макак. Их отличительная особенность - многоцветность: тусклая зеленовато-желтоватая окраска шерсти, бледноватого цвета лицо, уши и кисти и красные седалищные мозоли. Хвост у резусов составляет половину длины тела. На воле эти макаки живут большими стаями (до 20 и более особей) и обитают в лесах или на открытых горных склонах.

В зоопарке не будет, конечно, ни лесов, ни гор, зато гарантирована приятная компания и повышенное внимание со стороны сотрудников и посетителей. Хотя обезьянам-самцам в неволе придется существовать без подруг. Впрочем, сей факт, говорят специалисты, ни на поведение, ни на жизнедеятельность животных особенно не влияет. Дело в том, что самки пользуются повышенным спросом среди дирекций зоопарков и стоят дорого. Новый самец же достался бесплатно. И причем совсем неожиданно. «Нам просто повезло: позвонили коллеги из Московского зоопарка и спросили: хотите? Мы ответили: конечно. Никаких обменов животными, как это обычно бывает в таких случаях, на этот раз не было», - рассказал заместитель директора Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

нет
жалко животное.
26.10.2009 19:16

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика