27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Хелен Миррен: что в имении тебе моем

 Настоящее время
Удастся ли звезде Голливуда вернуть себе родовое поместье предков на Смоленщине?

Автор: Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 1415

Около двух недель назад, 23 октября, Миррен наградили статуэткой «Серебряный Марк Аврелий» - за работу в картине германо-российского производства «Last station» («Последний полустанок» или «Последнее воскресение»). Хелен сыграла там роль жены русского классика Льва Толстого Софьи Андреевны. В связи с этим знаменательным событием опять на слуху если не криминальная, то довольно курьезная история со смоленским родовым имением звезды в селе Курьяново Гагаринского района Смоленской области, куда «Елена Миронова» два года назад ездила настраиваться на ту самую роль. 

Поездка звезды Голливуда на Смоленщину в 2007 году действительно открыла ей немало нового в менталитете и традициях ее земляков... Миррен явно не знала старинной русской пословицы, гласящей, что «свято место пусто не бывает», иначе была бы готова к тому, что земля в Курьяново с теперь уже останками родового имения принадлежит совсем другому человеку. В 2005 году за довольно символическую сумму ее купил московский бизнесмен Игорь Кобяков. «Я тогда скупил паи оптом, сотнями. Тогда паи скупались по договоренности с их владельцами. Действительно, можно было приобрести участок за бутылку водки или за совсем небольшие деньги», - признавался москвич прессе. Кстати, познакомившись с ним, актриса назвала Кобякова витиевато - «молодым русским олигархом из разряда гангстеров».

Тем не менее, как истинная дворянка, Хелен Миррен не стала искать ссоры. Кобяков и Миррен вполне мирно пообщались и даже остались довольны своим знакомством. Но британка дала понять Кобякову, что очень дорожит историей своего рода и не оставляет надежду вернуть «пядь смоленской земли» обратно. «Я думаю, он решил, что мы собираемся совершить вторую революцию и отнять нашу землю. В конечном счете, возможно, в будущем это и случится», - сказала она в интервью британским журналистам.

Чем закончится эта история? Поживем, увидим...

Для галочки

Хелен Миррен (Dame Helen Mirren) - английская актриса. Дама-командор Ордена Британской империи. В 2007 году получила премию «Оскар» за исполнение роли королевы Великобритании Елизаветы II в фильме «Королева». Ее отец - русский эмигрант Василий Петрович Миронов. Бабушка - Лидия Андреевна Каменская - была правнучкой фельдмаршала графа Михаила Федотовича Каменского.

Курьяново относится к Акатовскому сельскому поселению Гагаринского района Смоленской области. В настоящее время в селе постоянно проживают 5 человек. Также здесь расположено 27 дачных хозяйств и зарегистрировано 108 дачников.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Валерий
Продавать, определенно продавать! Наверняка "имение" в контексте русского хозяина, это громкий термин. Я много езжу по области и почти полностью уверен, что сейчас в "имении" разруха и тлен. Все врастает в землю год за годом. России никогда не мешала свежая струя, немножко европейской интеллигенции и европейского же интеллигентного подхода во всем. Глядишь и получится музей-усадьба, пара новых рабочих мест в безотрадной глуши, зыбкий очаг усадебного ренессанса в заброшенной точке области. Пожалуй лучше воскресить хоть что-то, чем следить, как год за годом зарастает сорняками энное количество гектар.
11.11.2009 00:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика