06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почему повысились цены в маршрутках

 Настоящее время
Вслед за ростом цен на проезд в муниципальных трамваях, автобусах и троллейбусах подорожал и проезд в маршрутках.

Автор: Олеся Томашева Выпуск: Просмотров: 1302

«Еще утром я ехала на маршрутке № 18 за 7 рублей, а возвращалась с работы уже за 9, - жалуется наша читательница Ольга. - Между тем, никакого объявления о подорожании нигде не было. Что это за произвол?» - возмущалась женщина.

Как пояснили в департаменте по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике администрации области частникам на перевозку пассажиров были установлены лишь предельные уровни тарифов. А маршруточники уже вправе сами были решать, сколько им брать за проезд. Можно ниже, но ни в коем случае не выше максимально допустимых. Тарифы эти варьировались в зависимости от протяженности маршрута. Вот и на 18-й маршрут, протяженностью выше 8 км, предельно допустимый тариф составлял 9 рублей. Чтобы составить конкуренцию муниципальному транспорту, частник принял решение возить пассажиров за 7 рублей. Сейчас, после того как муниципалы подняли цены до 10 рублей, у частников появилась возможность повысить свой тариф.

Кстати, следует ожидать, что цены на проезд в маршутках могут измениться и после 21 ноября - в связи с введением в действие новой маршрутной сети. Дело в том, что на некоторых маршрутах будет меняться протяженность. Тот же маршрут № 6 (объединил два маршрута № 6 и 22) будет следовать по улицам Автозаводская, Краснофлотская, Н.Неман и Кловская. Соответственно, станет длиннее. И другие маршрутки также. Кстати, напомним, что при протяженности до 8 км предельный тариф составляет 8 рублей, свыше 15 - 11 рублей.

А вот информацию, что с нового года цены на проезд в мартшуртках могут еще увеличиться, в администрации области не подтвердили. «К нам никакие документы по этому поводу пока не поступали», - пояснили в департаменте.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

ЖИГАН
Я ИДИОТ! УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ!!!
14.11.2009 13:44

ЖИГАН
НАРОД, ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ ДЕРЖАТЬСЯ, НАС СОЖРУТ ЭТИ КАПИТАЛИСТЫ-БЮРОКРАТЫ.
ДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ НА ВСЁМ ЭКОНОМИТЬ, СТАВИТЬ СЧЁТЧИКИ НА ГАЗ И ВОДУ, ХОДИТЬ ПЕШКОМ ИЛИ ЕЗДИТЬ С СОСЕДОМ НА ЕГО АВТО, В КОНЦЕ КОНЦОВ ВЫРАЩИВАТЬ НА ДАЧЕ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ. А ИМПОРТНОЕ (КРОМЕ СССР) ВООБЩЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. А ЕСЛИ НЕТ ДАЧИ - В ЛЮБОМ ПЛОДОРОДНОМ УЧАСТКЕ ЗЕМЛИ. ВЕДЬ ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ И ЗЕМЛЯ В ТОМ ЧИСЛЕ.
14.11.2009 01:04

Zn@xr (rusik.nt@mail.ru)
Да х.. на эту политику администрации, да и с высокой колокольни, они сидят в своих кабинетах и у каждого по личной и служебной машине. А обычные-рядовые граждане должны думать как им успеть и сэкономить копейку. Как я понимаю никаких повышений в ценах на бензин не происходили, и прочие затраты на обслуживание транспорта остались на прежнем уровне. Так на основании чего повышаются тарифы? Пусть лучше дороги ремонтируют, а то Смоленск выглядит как после войны. Стыд и срам нашим чиновникам!!!
13.11.2009 20:31

silatoka
Этого и следовало ожидать..Сейчас маршрутка - самый дешевый транспорт..
09.11.2009 18:00

Гость
А никто и не жалуется! Просто хотелось бы заплатить и не мерзнуть на остановках по полчаса.
Где он этот транспорт по утрам и вечерам?
09.11.2009 16:21

Илья В.
Да перестаньте вы жаловаться, сейчас везде идет рост цен на проезд. Не только в Смоленске. Ездить ведь никто не перестал, правда же?
09.11.2009 14:18

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика