06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Что появилось в парке 1100-летия Cмоленска

 Настоящее время
Прошло более полугода с тех пор, как в парке 1100-летия Смоленска были вырублены деревья.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1452

Место расчищалось под возведение гипермаркета «Глобус». И вот теперь компания-застройщик - виновник того переполоха нашла общий язык с администрацией города и согласилась оплатить посадку новых насаждений. Вместо 400 деревьев на месте образовавшегося пустыря появилась 1000.

Хотя скандал получился тогда масштабным. Напомним, что 14 марта из парка исчезли 400 берез. Оказалось, что их срезали ночью бензопилами. Фактом незаконной вырубки заинтересовалась прокуратура, а мэр Эдуард Качановский и вовсе приостановил строительство гипермаркета. 

Неделю назад последние саженцы обрели новое место жительства. Только расти в нем будут уже не березы, а клены, рябины и липы. «Дело в том, что березы плохо поддаются уходу и кронированию, - пояснил директор МУП «Горзеленхоз» Юрий Ласкин. - Саженцы были привезены из одного российского питомника, где они набирались сил последние 5-6 лет. Уверен, что они отлично приживутся. Деревья сейчас находятся в состоянии спячки, поэтому высаживать их в землю как раз самое время», - добавил он.

Кстати, всего в этот осенний сезон в Смоленске высажено 1200 новых деревьев. Кроме парка 1100-летия еще 200 лип появилось вдоль городских дорог, большая  их часть обосновалась вдоль улицы Гагарина.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

ЖИГАН
Конечно, дорогой, построют. Там огромные бабосы проплачены администрации, миллиарды
14.11.2009 00:54

руслан
Ну,а,глобус всё таки построят или нет??? Достал этот рынок с кучей грязных бродячих собак.
12.11.2009 14:24

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика